柳树三年级作文
冬爷爷迟迟不肯离往,春姑娘已经来到人间。
我们校园的北墙和东墙边的柳树好像听到了春姑娘的召唤,开始打扮梳妆了。现在的柳树,近望是灰色,可遥望,又显得发黄,发绿了。老师说:“那一个个芽胞里,躲着柳树满满的但愿。”春无邪是孕育但愿的季节。
一场春雨过后,早上来到校园,猛然间发现柳树一下子绿了许多。走到柳树跟前,我欣喜地望到:柳树姐姐露出了她久违的面收留,一根根细细的嫩芽钻了出来,她们新鲜得像一个个婴儿,可爱极了;她们又坚挺得像一只只小手,想要捉住什么。她们是不是想拉住我们的手,和我们一起玩耍呢?
东风中,柳树姐姐像一位仙女,穿戴黄绿黄绿的衣裙,她先是在风中摆弄她的舞裙,接着又跳起轻巧的舞步,我也和她一起跳舞。我转呀,转呀,仿佛自己就是一棵柳树。
上课时,柳树姐姐陪着我们,听我们朗朗的读书声;下课了,我们一起在操场游戏,一起做操。柳树姐姐喜欢我们,我们也喜欢柳树姐姐,但愿她越来越漂亮。