柳树三年级作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这是唐朝诗人贺知章对柳树的赞美,我也喜欢婀娜多姿的柳树。
阳春三月,一场蒙蒙细雨,柳树吮吸着春天的甘露,从长长的、绿绿的柳条上抽出嫩嫩的、淡黄色的小芽。从远处看,柳树就像一位少女,她那长长的秀发低垂着。
这么多柳树,一棵有一棵的姿势。看看这一棵,很美;瞧瞧那一棵,也很美。如果把眼前的柳树看作一副有灵性的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一棵柳树,穿着碧绿的衣服立在春光里。一阵微风吹过,我翩翩起舞,柳树也跟着摇动起来,不光是我一棵,许多棵柳树都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地立在那儿。喜鹊飞过来,告诉我今天有喜事;小虾在脚下游过,告诉我游泳的快乐……
过了好一会儿,我才想起我不是柳树,我是在欣赏柳树呢!