三年级国宝大熊猫作文
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。这就是我,猜到我是谁了吗?对了,我就是一只可爱的、胖嘟嘟的大熊猫!
身为国宝的我,一定要自我介绍一番:我叫大熊猫,属大熊猫科动物,主要栖息地在:四川、陕西、甘肃等地,我是一种吃竹叶、竹笋的哺乳动物,悄悄告诉你:我是中国独有动物,早在8000000年前就出现了,外号“活化石”。
我总是带着一个“黑墨镜”,这墨镜我要从出生带到死!我们族类,从产生开始就是“黑白无常”,这可是“上帝”赐予它的独特礼物!
现在是6点,我的进食时间!我的进食速度跟树懒不相上下,一口、两口……我两手紧紧抱住竹子,生怕被人抢去,“真香啊—”我喃喃自语。20时了,我进入了梦乡……
正因为大熊猫在中国的独特和珍贵,所以它在中国外交史和世界和平史上写下了浓墨重彩的一笔。一对对走向世界的大熊猫,不仅开启了中国与西方建交的高峰时代,也开机了中国著名的“熊猫外交”时代。
这就是我,一个白白胖胖、憨态可掬、负载着历史使命的大熊猫!