三年级国宝大熊猫作文
你可知道,国宝大熊猫有多可爱吗?
大熊猫的外形长得很有趣。它有着锋利得像小刀一样的爪子,短到看不见的尾巴,圆滚滚、肥嘟嘟的身子,象征和平的黑白两色的毛发,还有一对大大的黑眼圈,像是戴了一副大墨镜。大熊猫还是内八字呢,走起路来,总是慢吞吞的,一点都不急躁。
大熊猫不仅长得有趣,活动起来更是可爱。当大熊猫还是小熊猫的时候,喜欢爬上爬下,有时还会叠起罗汉来。可是等小熊猫长成大熊猫,可就大不相同了——他们不太爱运动,常常呼呼大睡。
不过,你别看大熊猫每天一大半的时间都在睡觉,就以为它又懒又馋。大熊猫几乎完全以翠翠的竹子和嫩嫩的竹笋为食,几乎不吃肉。而竹子的营养和能量低且难以消化,大熊猫每天不得不吃大量竹子来满足它生命活动的需要。原来,大熊猫的休息时间主要也是在节省能量呢。
说起大熊猫可爱的地方,还有很多。大熊猫生存了至少800万年,被称为“活化石”。而且,大熊猫是熊科动物,熊科动物大多数在冬天睡大觉,但大熊猫这只“熊”——不冬眠!
这就是国宝大熊猫。你们喜欢它吗?是不是也觉得它很可爱呢?