三年级国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的珍奇动物,它们的故乡在四川。
大熊猫的眼睛四周是黑色的,如果不仔细看,还以为它带了一副墨镜呢!它的耳朵还像是带了一副耳机,听着优美动听的音乐,小巧玲珑,非常可爱!别小看它那像小三角一样的小黑鼻子,很灵敏呢!大熊猫的嘴巴里有一排排锋利的牙齿,像一把把小刀。它的四肢像涂了油漆一样黑。它整体看上去胖乎乎的真像一个大圆球,可爱极了!
大熊猫的种类有三种,分别是白色大熊猫、棕色大熊猫和始熊猫。记住,大熊猫是熊科动物,不是猫科动物哟!
大熊猫睡觉非常有趣的,它先慢条斯理地走到树下,再用它那锋利的爪子爬到树上,别看熊猫胖乎乎的,它可是爬树小能手呢!之后,它在找到一个合适的位置,就开始呼呼大睡起来。
大熊猫在一般情况下是非常温和的,可如果你招惹了它,后果真是不堪设想。
大熊猫的家乡在四川一带,因为那里的竹子长得又多又好,温度湿度适宜,适合它们居住。现在大熊猫在我国就剩1600多只了,所以它是我国一级保护动物。
我们国家还把大熊猫当作国礼,赠送给一些友好国家,人们都亲切地称它为“和平友好使者”。今年冬奥会大熊猫冰墩墩还是吉祥物呢,深受各国人民的喜爱!
这么可爱的大熊猫,怎么能不让我喜爱呢!