三年级国宝大熊猫作文
像猫不是猫,像熊不是熊,天生爱吃竹子,还有两个黑眼圈,你们猜它是什么动物?对了,是大熊猫,一级保护动物,也是可爱的国宝。
大熊猫身上是黑白两色相互交叉在一起的,身体是白色,脚是黑色的。大熊猫还有一双有黑眼圈的眼睛,就像一个星期都在熬夜一样,又像戴了墨镜一样。
大熊猫现在主要栖息地是我国四川、陕西、甘肃的山区,大熊猫在世界上只有一千多只了,因为大熊猫一生只能生一个宝宝,而且有段时间人们还在抓捕大熊猫,所以大熊猫在世界上的数量仅剩一千多只了。
大熊猫习惯早上去寻找食物并吃东西,大熊猫每天能吃12公斤至16公斤的竹子,吃完之后他们还会睡2-4小时之间的觉。有时候觉得身体痒了,就会在树桩上蹭来蹭去,好可爱!
大熊猫很可爱,而且大熊猫的数量也很少了,所以我们得保护她,爱护她!