三年级国宝大熊猫作文
小眼睛,小耳朵,三角鼻,体态肥肥的,天天戴副墨镜,你们知道这是哪种动物?谜底:熊猫,你们猜对了吗?
今天就要向大家介绍国宝大熊猫,为什么要叫他国宝呢?因为熊猫只有我们中国独有的动物,数量稀少,濒临灭绝,它们已经在地球生活了800多万年,所以被人称为“中国国宝”。
熊猫长得非常可爱,从头到脚都是黑白相间,两只半圆耳朵一动一动,眼睛水汪汪的就像两颗玻璃球,最有趣的是眼睛旁边有一圈黑色毛,就像没睡醒天天有黑眼圈。
熊猫吃东西的样子也很可爱,它们喜欢吃竹子、竹笋。有的时候也喜欢吃幼树的树皮,可是熊猫天生就是近视眼,只能用触觉和嗅觉来寻找食物。有时候他会用锋利爪子剥开竹笋外皮。
熊猫睡觉也很可爱,有的会在草丛里睡,有的会在树上睡,睡觉的时候就像一件衣服。
这就是我们中国的国宝“可爱的大熊猫”。