三年级国宝大熊猫作文
秦一菲
大家好!我是中国国宝,我就是“大熊猫”,有人叫我花熊、猫熊,但是,我不是猫,我是熊,今天我来介绍一下我的样子。
我的身子胖乎乎的,尾巴很短,头和身子是白色的,四肢是黑色的,我还有一对圆圆的,小小的耳朵呢!又有人说我的黑眼圈很奇特。我喜欢爬上爬下,但是我长大了,太胖了就不喜欢动了。我还会用爪子抱着头呼呼大睡呢!
我是哺乳动物,我生活在四川陕西等地,我的伙伴全国也只剩600只了,大家要爱护我,我的祖先是始熊猫。我一天可能就是吃、睡、玩,我还是活化石呢!我像皇上一样,每天都十分悠闲,很幸福,很开心。我还很听话,每天都有人类和我一起拍照呢!我会招手,大家都很喜欢我,我还会让她们看我滑滑梯,荡秋千呢!
我是一只大熊猫,大家一定要珍惜我喜欢我,多给我吃一些竹子吧!