三年级国宝大熊猫作文
我给大家出一个谜语吧!是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。你知道它是什么吗?对了,它就是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。
大熊猫长着黑眼圈,四肢和脖子都是黑色的,只有脸和肚子上的毛是白色的,短短的尾巴很可爱。它是哺乳动物,喜欢吃的有竹叶,竹笋等,有的时候也吃肉。它生长在四川陕西和甘肃等地。
大熊猫很喜欢吃,每天大部分时间都在吃。它吃东西的时候很有趣,只见它先是双手抱着竹子,然后用牙把竹子皮剥开,最后又大口大口地吃了起来!看着它贪吃的样子,我笑了起来!
大熊猫也爱睡觉。大熊猫吃完就开始睡觉,而且它的睡姿也很有趣。它睡得时候平躺在地上,肚子朝天,两只前爪放在肚子上!它一觉能睡很长时间,当它睡醒以后,睁开眼一看,然后翻个身又继续睡觉。
这么可爱的大熊猫,怎能不让人喜爱呢?