伤心小学生作文
每个人都会流下眼泪,我学了《圆明园的毁灭》一课就留下了眼泪。
我们这几天学了名字叫《圆明园的毁灭》一篇课文,感到无比愤怒与惋惜,还留下了伤心的泪水。
1860年英法联军不管中国人的阻挠闯进了北京西郊的圆明园。圆明园曾经是一座皇家园林。英法联军被里面金碧辉煌的殿堂与上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝惊呆了。于是这些豺狼把里面的金银珠宝掠进自己的腰包。如果拿不动的就用牛、马拉着,实在搬不动的就砸碎了。
读了这篇课文我想到了在香港拍卖会上的铜牛头、铜猴头、铜羊头、这些东西应该归属中国,但是我们只得用昂贵的价格买回来。
我想着想着流下了伤心的眼泪。我觉得中国人应该坚强起来,不应该让人欺辱。
在瓦蓝的天空下,在明媚的眼光里,这些耻辱好像在说:“中国应该坚强起来!”