瞬间小学作文
当流星划过天际,当花儿绽放美丽,当春风席卷大地,这一幕幕的瞬间,都会在人的心里刻画成最美的回忆。 又到了与被窝作斗争的时候,窗外寒霜降,屋内春意盎。即使是下课的铃声也不会令人心情激荡,屁股不愿离开座位,哪怕是捡笔都不会动弹一下。这就是冬季啊,让人连起身都起的那么艰难!不仅仅是在这一方面,在公交车上也淋漓尽致的表现的出来啊。 周六与妈妈一同出门,临近新年,家家置办年货,自然车上亦是挤得水泄不通。仅仅过了三站,一批老年人就上了车,车上的刷卡器不断重复着老年卡三字。要不是因为我站着,如果我有位置,我早就给他们让座了。
可是,只有一个人让座了,其他人都不让座。 几个爷爷奶奶陆续上车,因为没有位置也略显尴尬,只得找个空拉着车上的手把。一个叔叔看见有很多年龄大的人,就赶紧起身给老人让座,老人冲他笑着说了句谢谢,他也冲老人笑着回了句:不客气!多么想把这一瞬间留下,收藏进回忆啊。 有一个中年妇女带着孩子坐车,她坐在一个椅子上,把两三岁的孩子放在旁边的椅子上,任何重物都没有提,见老人上车完全没有让位的意思,让孩子坐在腿上给老人家让个座就这么难啊!就这样几个老人站在她面前摇摇晃晃的抓着上面的手把来维持平衡。 叔叔让座的那一瞬间是最美的瞬间,我想,在那名妇女眼中这仅仅是小事,而对于我们看到的人来说,起身让座的瞬间,是最美的瞬间!