瞬间小学作文
今天早晨,才呆在家里一天的爸爸又要走了。我帮爸爸收拾好沉重的行李,依依不舍地与爸爸道别。
就在爸爸走得一瞬间,我的心里真不是滋味。是啊,爸爸多么好,为社会、为全家人忙得天昏地暗。我一想起爸爸的酸甜苦辣咸,心里就像打翻了五味瓶。
就在爸爸走得一瞬间,爸爸那高大的身影却用一天也形容不完。在外地工作一年的爸爸终于回家了,我兴高采烈地把爸爸带进了房间。屋子里静悄悄的,连一根针掉在地上的声音也能听见。终于,爸爸轻微的声音在房间里震起:“现在工作不好找,我的一个朋友在砖机场工作,运气好的话,一年还能赚十万呢!”
妈妈沉思了一会儿,说:“要走过几天再走吧,你这好不容易才回来一次……”
一听到爸爸又要走了,我的心里有一百个不高兴,急忙插嘴道:“是啊爸爸,过几天再走吧!”
爸爸望着窗外,陷入了沉思。终于,他开口了:“黄杰,爸爸车票都买好了,明天早上就要走。你看这窗外的小树,不经历风雨怎样长成参天大树?好好学习,爸爸一定会经常回家看你。”
第二天,我还没看到新的世界,爸爸就走了。
之后,爸爸好久才回家一次,每一次爸爸回来,总会给我买好多东西。我只见爸爸越来越瘦。今天,在爸爸走的一瞬间,我发现爸爸又瘦了。
终于,爸爸被窃窃私语的树叶挡住了,我眼里仿佛又看到了爸爸那因走遍天下路而晒黑的皮肤,那因工作而凹陷的双眼,那乌黑的头发,勤奋的双手。突然,从树叶的缝隙里射出一道光,哦,那是他的眼镜……