瞬间小学作文
想到瞬间这个词,我很容易就想起烟花来。
过年时,吃过年夜饭,之后的重头戏就是放烟花了。我从小就特别爱看烟花,因为每一次绽放都会给人一种视觉的震撼。
我静静地站在一旁,看着大人慢慢点上火,只看见那火苗在导火线上跳舞,眼见马上就点到了,我屏息凝神——“砰——”的一声,一窜金色的火花突然打破了夜晚的宁静。“咻”的一下它飞速来到了天空中,我瞪着眼睛看着,拭目以待地看着他会变出什么花样来。只见他猛地到了点突然就炸了开来,霎时间天空洒满了火花,如同满天繁星密布在空中——闪亮、耀眼。只见一段金黄色的花朵绽放在晴朗的夜空中,旁边点缀着紫色的星星点点,如此灿烂,如此美艳,我看得入了迷——我仿佛自己也是一只烟花,憋足了劲向上冲,终于到了空中。我用尽全力释放自己,犹如年少的青年在社会上用激情成就自己的价值——变得璀璨、辉煌。
渐渐的,花儿暗了下来,那些星星点点越闪越暗,闪着闪着就逝去了。花儿散落成一粒粒金子,如同小雨般飘飘悠悠地落了下来。
看着烟花逐渐落下,我猛然意识到——他的生命就这样熄灭了。小小的烟花把自己全部的青春年华都凝然在了一瞬间。那一刻,整个天空都被他打扮得无比惊艳,那一瞬间经是他生命中的也是最震撼的高潮!而下一刻,便是告别的时候。
烟花的生命或许只有几秒,但我喜欢它,它绽放的那一瞬间是最美的,他把自己的一切都拿了出来,这一瞬间是生命的一刻,这一刻,它是最美丽的!他向我们诠释了真正的生命——虽然短暂,但活得精彩!