今天老师公布了期中考试前十名。我极度紧张。因为我是中队长;作为老师眼中的好学生;作为我妈可爱的女儿,她要是进不了前十,就没面子了!
老师的话一响起,我的心就开始狂跳。所有的学生都坐直了,但我的手在颤抖,脚在不安地踢着地。一,二...很多同学都读过了,还是没有我。环顾四周,正在读书的同学们喜气洋洋,只能坐着发愁。但是我的心已经跳到了嗓子眼:怎么办?!我希望我的名字不要在名单上“离家出走”。虽然天气很冷,但我的额头渗出了一层厚厚的汗水。
老师好像花了一个世纪才完成九。第十名,肯定是我出的份。我觉得。这时候眼泪一直在眼眶里打转,真想尽情的哭!“第十名,子怡!”老师的声音突然响起。我低着头,不可置信地看着老师。哦!是的,老师在对我微笑。这个微笑,像一只看不见却很有力的手,把我从低谷拉到云端…
那一刻,我哭了,我笑了,我激动了。这只是第十名,我要再接再厉,创造奇迹!