花小学作文
月季花在北方是最常见的,走在街道上随都能看到月季花组成的花墙,小区的绿化中有它,公园里的花丛中有它,阳台上的花盆中也有它的身影,它无时无刻的在点缀着人们的生活。
月季花的花期很长,除了寒冷的冬季,月月都开花,所以叫月季花;春天它早早的开放,秋天百花凋谢月季花仍旧照样开的鲜艳迷人。月季花在四五月是开的最为繁盛,一簇子叶上密密麻麻挤着七八朵花,花朵竞相开放争奇斗艳。绽放的花相互依偎着,紧紧地裹着花蕊,好像害怕娇嫩的花蕊被风吹跑了似的。含苞待放的花蕾在微风中摇摆,也像是在彼此加油鼓劲。
月季花的生命力极其顽强,被折断的月季花枝只要插进泥土里,它就会重新长出根,生出幼芽,继而开出鲜艳夺目的花朵。宋代大诗人苏东坡这样赞美过月季花,“花开花落无间断,春来春去不相关。牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,一年长占四时春”。月季花虽不如牡丹名贵,也不如芍药开的热烈,但它有常开不谢韧劲。
月季花虽然不名贵,但它却在处处点缀着我们的生活,它更有顽强的生命力,不娇柔不造作不声不响的奉献这个自己的所有;生活中也有很多像月季花一样的人们,他们默默的在自己的岗位上,辛勤劳动,无私奉献。街道边的环卫工人,十字路口的交通警察,讲台上诲人不倦的教师,虽然他们很不起眼,但却是十分重要的部分,他们总是能够在不经意间绽放出最迷人的花朵,虽然普通,但足以让每个路人都感受的一抹靓丽和芬芳!