花小学作文
江南是一个秀丽的地方。那里的花,五颜六色,姹紫嫣红,美不胜收。春天到了,和风忽起。好似是和风把神州大地吹绿的。小草从湿润的土地探出头来;柳树在江风的抚摸下抽出嫩绿的小芽儿来了;小溪的冰融化了,绿了……和风不仅把动物吹醒了,而且把沉睡的花朵给吹醒了!
江南之花,最美!含苞欲放的花朵开了。美了江南。
江南之花,最美!那洁白如雪的梨花开了。枝尖的梨花一片连着一片,一朵连着一朵,美极了!梨花的外形并不妖娆,但些许美丽些许温柔。梨花的花瓣是白色的,显得格外优雅。花蕊是黄色的。远而望之,犹如漫天飘雪;迫而察之,有如繁星点点,格外养眼。
江南之花,最美!春天的西湖有一道不可缺少的风景线——桃花。桃花的构成十分简单,5片粉里透白的羞涩花瓣还稍带点红色。花蕊是细细长长的,但长不过花瓣。花瓣的顶端带点白色。花蕊的末端是青绿色的。桃花仿佛是一个高傲的姑娘,每次当她出场时,她总是绽放出自己的笑容,从不低头。亭亭玉立。
江南之花,最美!下雨啦,和风一吹满树樱花依次飘落。好像和风是调子,而樱花是音符,在空中跳动着,漫天飘落,显得那么婀娜多姿。我也不知是樱花瞬间飘落的美丽而感到欢喜,还是樱花的逝落而感到悲伤。樱花的花瓣很有特点,瓣尖此起彼伏,粉里透白。一束阳光穿过,格外美丽,格外娇气。
春天的风吹醒了大地的万物;唤醒了人类的灵魂;叫醒了世界的心灵……