花小学作文
它原本是株微不足道的幼苗,纤细的茎支撑着两片如翡翠一般青翠欲滴的嫩叶。在春风的祝福下,在阳光的温暖下,它慢慢地成长着。狂风暴雨来了,它不恐,有健壮的树哥哥挡,它像是身在一座温暖如春的城堡;骄阳似火,它不怕,有叶子姐姐遮,它又像处在一所凉爽舒适的小棚子。春去秋来,光阴似箭,它在这些关爱与呵护下,渐渐地长大了……
如今,它已是一株茂盛的牵牛花了,坚韧的茎上长满了一片一片像小手一样的绿叶,在春风的伴奏下摆动着。有一天,它的茎上长出了一个个小花苞,它把花苞呵护得无微不至。风来了,它用绿叶搭成一把保护伞;雨下了,它用粗壮的枝条抽打着雨滴。
终于有一天,花苞张开了蒙眬的睡眼,乐呵呵地向太阳公公招手,笑眯眯地向云朵姐姐问好。花苞陆续绽放了,牵牛花穿上了五彩缤纷的礼服,和蝴蝶姑娘们一起在风中翩翩起舞……