花小学作文
牡丹花,它炫丽多彩而又高贵,但我更喜欢它的姿态万千。
公园的牡丹园里盛开着五彩缤纷的牡丹花,有红的、有粉的、有白的、有紫的。红牡丹似火一般,给人带来温暖的感觉;粉牡丹像涂着胭脂粉的少女,害羞的低着头;白牡丹像雪一般,给人带来冰凉清爽的感觉;紫牡丹像一位高贵优雅的贵妇人,总是昴首挺胸。
牡丹花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含羞待放,碧绿的花苞,鲜嫩可爱,还不断的往外吐花油;有的刚刚绽放,一只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去,那里面圆球似的花蕊又大又圆;盛开着的牡丹花,美丽多姿的像一位文静优雅而又活泼的少女;先前热热闹闹开过的牡丹花呢,花瓣已经失去了弹性,向下垂着,里面的花蕊变得更为突出。远远看上去,一株牡丹花就像一个数室同堂,生生不息的大家族。
这样的绚丽多彩,这样的姿态万千,我爱上了牡丹花。