紧张小学作文
7月28日这天,是我们去参加河南省鼓手大赛的日子。比赛地点在洛阳灵山莲花池。
下午5点,经过一路颠簸,我们终于到到达灵山。带队老师给我们分好房间,又带我们去了水上游乐园玩儿,回来之后,我就倒在床上呼呼大睡了。
第二天早上,老师不知道从哪里取来了准考证,他走进卧室,把准考证分给我们,我用迷迷糊糊的双眼扫一下,发现上面有我的照片,姓名。最后,分组栏还写了一个儿童B组,老师说:“A,B是两个组,A是少儿组,B组是儿童组。”我继续问:“我什么时候比赛?”老师答:“下午4点,你们几个在房间里再熟悉一下比赛的曲目。”
终于熬到了下午4点,老师将我们带到了比赛地点,看到那里是人山人海,而且比赛已经开始了,我就随便找了一个位子坐下。
轮到我上场了,我一坐上舞台,首先环顾了一下四周,发现周围人山人海,又看了看评委,他们冰冷的眼神,让我瞬间跌进了冰窖,感到不寒而栗。音乐已经响起,可我还在想评委那冰冷的眼睛,结果让我措手不及,在前面一段,我敲得时快时慢,让我开始绝望起来。突然,我发现我的室友在台下冲我竖起了一个大拇指,我先是疑惑,随后是惊喜,原来室友是给我加油。我马上做了几个深呼吸,调整了心情。很快没有那么紧张了,节奏感也好多了,后面敲得是天衣无缝,顺利演奏完毕。最后,我得了儿童组第四名,获得了一个二等奖的证书。
这一次比赛,让我开心,高兴。是因为我不但获得了证书,经历了磨练,还收获了真挚的友情。