紧张小学作文
“86号运动员唐宸熙和124号运动员奚子炫请到跳绳场地报到。”一听到这句话,我的心简直跳到了嗓子眼,因为对手太强大了,他既拥有爆发力,又有耐力。虽然我的心有点颤抖,但我还是收起紧张的情绪,坚定地走向风雨操场。
到了“战场”,我仔细观看一、二年级的比赛情景,发现运动员都很紧张,只有几个人能保持平静。我告诉自己:对手强,我也会强!不要紧张!这是友谊赛,我只要尽力就是了!
终于轮到我们四年级了,我和奚子炫站到比赛场地上,他的眼神让我觉得他也很紧张。我想到这是田赛,只有一次机会,所以我得好好加把劲。
比赛开始了!我猛地加把劲,飞快地跳了起来。我想起妈妈早上跟我说,妈妈不能来看比赛,但她会给我加油。我又想到我只参加这个项目,不把它拿下就白参加运动会了。想到这里,我顿时充满了力量。突然感觉腿脚有点疼痛,脚下没劲,完了!我的大脑一片空白,不知道该怎么做。是出局还是继续跳?“不要停!继续跳!”老爸的话在我耳边响起,我又开始跳起来,比开始的时候更猛,速度更快。
“时——间——到!”我在最后一秒拼了四下。跳完后,我的心情立刻高涨起来,也许我能得个第二吧。
吃完午饭,我才知道我居然跳了206下,是三年级男子跳绳冠军,而且我还打破了学校的纪录!我的心似乎要飞到天上去了,眼睛似乎看到电脑游戏了,身体仿佛坐在飞毯上了,像鸟儿一样自由地飞翔!
最让我吃惊的是下午还要颁奖仪式,就像奥运会一样,我最后一个站到领奖台上。老校长给我们颁奖,还给我挂上了金牌!那一刻,我的心“怦怦”直跳,恭恭敬敬地用双手接过奖状,我深刻地感受到:付出是有回报的!