我的老师小学作文
我的数学老师有超能力,可神奇了,令我们十分敬佩。
数学老师的眼睛像一把狙击枪。上课时,那把狙击枪总是不停地射击,百发百中,你任何小动作都逃不掉。有一次,我在抽屉里折纸飞机,老师的脸忽然变得很阴沉,那把“狙击枪”马上向我扫射过来。我立刻被老师的表情“吓”到了,只见老师青筋都冒了起来,生气地说:“你在干什么?”我的心一下子提到嗓子眼儿,两条腿不住地发抖,后背直发凉。直到下课,我才松了一口气。
数学老师不仅眼神犀利,还有一双顺风耳。上课时,老师的耳朵就在不停地搜寻,连一根针掉下去也不放过。就算教室里人声鼎沸,老师也会找出是谁在大声说话。
有一次,我在上课时跟同桌小声说话。老师板着脸,目不转睛地盯着我。过了一会儿,下课铃响了,教室里立刻热闹了起来。在打闹声中,我趁老师不注意,用更小的声音说话,还以为老师听不见。没想到老师却第一时间发现了我,对我说:“上课时不要交头接耳,下课了畅所欲言,不用窃窃私语。”
老师的超能力数不胜数。在我心中,老师永远是那么严肃、认真,我喜欢我的超能老师。