我的老师小学作文
生活需要用爱来构建,友谊需要用心去呵护,有了感恩的心,你会发现世界更美好。
印象最深的是我的小学老师。回想起来,他才20岁。他从不打骂我们。
课后,他教我们画画,唱歌,和我们一起玩。给我们讲他童年的故事让我们发笑。他告诉我们多读课外书籍,抄好单词和句子。老师对我们热爱文学的影响很大,我还是很爱记笔记的。
怎么才能不喜欢这样的老师?你为什么不想和他亲近?老师写的时候,我们也是课后默看,模仿。
我还记得,那时候我考试总是不及格,别人笑,让我失去信心,成绩一天比一天差。老师知道后,一遍又一遍的鼓励我,最后我成绩很好。我们没吃饭的时候,老师骂我们,还去给我们做饭。
假期我们更舍不得离开他,尤其是六年级的暑假。因为我们知道这个假期很长,不像以前,我们可能再也见不到老师了。考完试,我们站在校园外,轻轻挥手说:“再见,我最爱的母校;再会,我最亲爱的老师;再见,我最亲爱的伙伴。希望我们穿越时空,互相祝福,互相想念。”之后,我们心中有无数的失望。
在这个假的日子里,我整天站在路口,看着来往的人群,寻找老师和伙伴,甚至搜索整个长城。