难忘六年小学生活作文
小学生活如一道绚丽多彩的彩虹;小学生生活如一杯醇香的美酒;小学生生活如一篇深奥的文章……回忆六年,六年前我们正还是牙牙学语的小孩,爸妈送我们来学校。在六年中老师熏陶,师传身授,诲人不倦地教导,同事们的帮助、合作,我都历历在目。随着时间的流逝我们变成了懂事的少年,六年时间如轻烟被吹散……再见老师,再见同学,再见我亲爱的母校。
曾经的曾经,我胆小,我恐惧,我害怕抬起头自信地正视别人,可在梧桐树下遇见了我的恩师---蔡老师,她在我印象中是那么和蔼可亲,牵着我的小手往教室里去,她很像我的妈妈,我喜欢上了她。一次,我在校门口焦急的等待着我爸爸,可等的花都谢了还没看见爸爸那熟悉的背影,我急的像热锅上的蚂蚁---团团转,泪水情不自禁地模糊了我的双眼,我哭的上气不接下气。正当嚎啕大哭时,蔡老师走了过来。她蹲下来抹去我的眼泪,问道:“老师送你回家好吧?”“好……好”我哭着回答道。正是蔡老师如花般的笑颜,在我幼小的心灵上播下了回我喜欢那种全校师生呢听我演讲的感觉;忆的种子,这颗种子在我心灵上生根发芽,我在校园梧桐下演讲,我喜欢台下响起排山倒海般的掌声,我想欢呼,我想告诉全世界,我是多么骄傲,多么自豪。
曾经的曾经,我和同学们一起参加运动会,我们在跑道上奔跑,我们在操场上拼搏,我们在沙滩上跳高……校园的每一个角落,都有我们美好的回忆。
曾经的曾经,我已经记忆模糊了。我要离开母校,告别恩师,告别同学,告别我们的小课桌……校园的一角,都有我学习,劳动生活的身影。离别是那么不舍,但在校园美好的回忆我一辈子都难以忘记,值得留恋。