夜深人静,万籁俱寂,孩子们都睡着了。课本里面的图片、文字、人物都跑出来,聚在一起,倾吐自己所受的“虐待”。
文字委屈地说:“我觉得我自己活不下了,孩子们一点也不懂得心疼我们,常常在我们身上胡作非为,乱写乱画,把我们变成了花面猫,更有甚者,把修正贴贴在我们身上,把涂改液往我们身上涂,弄得我们连呼吸都呼吸不了。更残忍的是,他们还弄得我的兄弟姐妹流离失所。”
人物听了,眼泪汪汪地说:“我也活不下去了!孩子们给我们画眉、涂嘴唇、贴胡子……人人都说我们是丑八怪。”
图片忍不住伤心地说:“我也不想活了,孩子们在我们身上画蛇添足,胡乱添一些人物、花草树木,甚至把火箭、飞船搬到我们的领地来。”
他们都渴望孩子们不要再这样下去了,还他们原来的面目。