我家有一棵柿子树,它和我的年龄和我一样大。
春天的时候,它贪婪地吮吸着细雨如丝的甘露,微风轻轻吹过,柿子树嫩绿的枝叶在风中摇晃着,好像在跳着欢快的舞蹈。树上的叶子是翠绿的,在雨雾中欢笑着,一个挨一个,可爱极了。
夏天的时候,枝叶开始变浓绿,枝干变得又粗又壮,满树的叶子就像一把遮阳伞。天气热的时候,只要坐在树子下一小会儿,身体马上就会变得凉爽起来。
深秋,树上的叶子几乎掉光了,往树上一看,枝头挂满了红彤彤的柿子,像一盏盏红红的灯笼,可爱极了。摘下一个尝一口,软软的,甜甜的,让人吃了一个还想吃一个。
冬天,大雪纷飞,大地像盖上了一层厚厚的棉被,柿子树的枝头挂上了美丽的雪花,看上去,仿佛像盛开着大朵大朵的花,美丽极了。我想:“下一年柿子树一定会更美的,结的柿子一定会更多的。”
柿子树可真美呀!我爱你,祝你天天长高。