20xx年的夏天,周五放学后,爸爸陪我逛宠物商店,当我看见一只毛发是蓝色和白色相间的小猫时,我情不自禁地抱起它,它的一双耳朵像三角形一样尖尖的,鼻子粉嘟嘟的,摸上去凉凉的,眼睛圆圆的,像两颗小宝石,漂亮极了!
我抱着它时,它会发出呼噜噜的响声,于是,我问爸爸:“这只小猫为什么会发出呼噜噜的响声呢?”爸爸摸着我的头笑着对我说:“它很喜欢你呀,所以才会这样!”我对这只小猫,简直是爱不释手啊!从那天起,它就成了我们家里的一份子!
一进门,它跐溜一下跑没影了,我和爸爸一会儿趴在地上看床底和沙发底下,一会儿巡视犄角旮旯,最后,我在洗脸池的柜子里找到了家伙。第二天又是各种找,最后,我和爸爸累得躺到床上,结果,它居然趴在了窗帘儿杆上!第三天,再次各种找,我和爸爸无语了,全家都没有他的身影,最后我放弃了,我和爸爸准备出门打羽毛球,打开柜门,在底层的最里面有东西在闪闪发光,那不是小家伙的眼睛吗?所以,我们以后叫它“淘气!”
它很粘人,早晨,我上厕所时,淘气就会趴在我的腿上,写作业时,它会和我坐一把椅子上,睡觉时,它总会偷偷地钻进我的被窝……
这就是我的小猫,我很喜欢它,它给我的生活带来了很多乐趣!