我最喜欢的蔬菜是黄瓜。你看,它的表皮绿绿的,上面好像长了一些小刺,但并不扎人。
我六岁那年,妈妈买了两条黄瓜。一条自己吃,另一条给我和弟弟吃,妈妈去做饭了,来不及给我们分开。我只好尝试把它掰开,拿着他的两头放在大腿上用力掰下去。黄瓜掰开了,弟弟吃一半我吃一半。味道好极了,不仅甜还清凉可口,特别解渴。
可别小瞧它,它的用处可多了。第一,把它切片开来,敷在脸上可以美容养颜。这样妈妈就可以不花几百块钱买面膜了。第二,能做成美味的食物。你看,我话音刚落,妈妈就做好了拍黄瓜。要是夏天能吃到拍黄瓜那该多爽呀!像冰淇淋一样,这样妈妈就不怕弟弟会拉肚子了。
我有一个问题。为什么黄瓜是绿色的呢?