他怎么了五年级作文
不知道你们有没有见过一个非常严厉的家长哭过呢?从出生到上学以来我就从来没见过我的父亲哭过。可是在我九岁的那一年我竟然看到了父亲的哭,还哭得很伤心的,我十分惊讶!
事情发生在20xx年的10月16日,那天晴、天气很好,一早我的心情和往常一样高兴的去上学了,直到上午第三节课的时候,事情发生了!雷老师一脸严肃的表情,沉重的说到:“快收拾一下东西,你爸爸来接你了。”我的心里十分疑惑,边整理东西心里边琢磨着,就这样带着疑惑和琢磨雷老师把我送到了学校大门口,这时父亲马上牵上我的手说:”快,走!”就这么短促的两个字使我更加疑惑,就问爸爸怎么了?这时父亲带点哽咽的说到:”你……你妈妈走了。”这时我感觉自己整个身体都在颤抖,眼泪也不由自主的流了下来,父亲也不好意思直视我,因为他也一直的在默默流泪,我心里想着又不敢说:“父亲竟然哭了。”
晚上7:00左右我们到了江西,早上天气还好好的怎么下起了蒙蒙细雨,我的心情也和这天气一样,我们走进了殡仪馆,掀起了棺材盖子,那时就算打死我也不敢相信这就是我的母亲,她是面带微笑的迎接我。这时我稍抬头的时候发现:”父亲在哭”。我悄悄地看了他,眼睛和脸都通红了,他看着母亲那苍白的脸,父亲只是流着泪静静的呆立在那里一句话也没说。
晚上11:00多了我还看见父亲躺在那里一句话也不说,只是静静的躺着。我还梦到了母亲,微笑的迎接着我……
第二天到了吃饭的时候父亲还是一句话也没说一口饭也没吃,眼睛红红的时不时的流下泪水……
我想每个人都哭过,但是这是我第一次看到父亲哭了……