那是一个酷热难挡的下午,艳阳高照,知了在树上无力地鸣叫,小狗爬在树阴下呼呼地喘着气,我和好朋友周航一起有气无力地向学校走去。突然,我看见前面一位同学从口袋中拿东西时把钱包掏掉了,当时我离他不远,故做系鞋带的样子,把钱包捡起来放在口袋里,周航见了笑着说:“不要独吞,见者有份哟!”我笑了笑说:“好吧!55分成。”我和周航准备下午把钱分了,由于太过激动,老师下午讲的知识点我全不知道。
挨了一下午,终于放学了。我和周航边跑边叫,跑到了洞球场处,我掏出钱包,一看,哇噻!整整20元,我和周航心花怒放,准备去小店里买一些冷饮消暑。那天下午,我和周航痛痛快快地“消费”了一番。晚上,我总觉得自己的良心受到了谴责,翻来覆去睡不着,那晚,我睡的很不安。第2天我把昨天的事告诉了周航,他说他也有同感,反正已经找不到失主了,花了算了。我怀着忐忑不安的心情花光了剩下的钱。
随着时光的流逝,很多事情早已模模糊糊,惟独这件事,让我铭记在心,我真的后悔这件事。我后悔自己为什么把别人的钱包纳进自己的腰包,我后悔为什么不站在别人的立场上想一想。这件事,我心灵的天使输给了心灵的恶魔。