今天早晨起床后,听见窗外淅淅沥沥的雨声,把手伸到窗外,雨丝飘落下来,凉凉的,感觉非常舒服,外面的世界清新而美丽,空气中还弥漫着泥土的芳香。真像渭城曲中所说的那样:渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新!
上午参加英语风采大赛潍坊赛区选拔的初赛,虽然比赛对我是家常便饭,但是赛前还是有些紧张,还好比赛之后,以9。45分获得了全场最高分!进入决赛显然是没有问题的。
下午雨还在下,一个人打着伞漫步在上学的路上,脚下踏着雨,发出“啪啪”的声音,好像一首美妙的歌曲!我喜欢雨中漫步的感觉。
晚上雨依旧没有停息,马路上积水的地方,像一面镜子似的,反射着路灯的光,路灯被蒙蒙细雨围绕成薄薄的一层烟雾,站在窗前背起了杜甫的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。明天又会是一个崭新的世界。