晚上,小主人休息了,文具盒里的文具就争吵了起来,铅笔小妹妹说:“如果没有我,小主人就不能写字了。”卷笔刀小弟弟说:“还不是我把你卷尖了,你才能写字。”橡皮擦大哥说:“如果没有我,小主人就不能擦去他写错的字了。”尺子说:“如果没有我,小主人上美术课时,就不能画出笔直的线条了。”
第二天,铅笔小妹妹不见了,卷笔刀、尺子、橡皮擦都闲着没事可干,橡皮擦大哥说:“昨天铅笔小妹妹还在,我们就还有用处,而现在呢,铅笔小妹妹不在了,我们一点用处都没有了。”晚上,小主人找到了铅笔小妹妹,大家都非常高兴。文具盒老爷爷说:“大家都是一家人,各有各的本领,所以我们都要同心协力为小主人服好
务,才能体现自己的作用。”从此以后,文具盒里的文具再也不会争吵了。