我家养了一只全身乌龟,我给它起了个名字叫“小黑”。
小黑身上有一个又大又硬的壳子,就像穿了一件盔甲,是用来防止别人伤害自己的;小黑的头也很有趣,可以收缩自如,缩进去后就藏在了壳子里;小黑的爪子十分锋利,可以用来捕食小鱼、小虾等食物,方便了吃食。小黑很机灵,放在盆子里,它很孤单,常常会从自己的家-----盆子里翻出来,要是它真翻出来了,它就到处乱爬,可就难找到它了,因为这一点,妈妈给它换了个新家---桶,嘿嘿,它到了桶里还想出来就不容易了。
小黑吃饱了就在桶里睡觉,而且一睡就是几个小时,它可真懒!可小黑独自一个在桶里也是孤单啊!有一次,爸爸拿回了几条鱼,放进了水池,我就把小黑放了进去,哇,它在里面可神气活现啦!它跟着鱼跑来跑去,把鱼赶得到处乱窜,难得的机会有了同伴,它可就轻松啦,快活得有点兴奋过度!
有一次,小黑把我的手抓破了,我很生气,拍了一下,它十分害怕,就乖乖把它脑袋缩进了壳子里,像个打败了的将军,直到我把它放下才敢安心地伸出头瞧瞧。
小黑可真有趣啊!