我今天做了一个梦。
我梦见我来到了一个新的世界,这里有好多好多新奇的东西。我被我的新老师带到新的学校。这新老师是一位机器人,但是可以和人正常交流,并且告诉了我好多关于新的世界里的新的东西。首先是这个新世界的人类,机器人说这是未来的世界,所有的人类都变得懒惰,几乎自己不想干的工作都有机器人代替,人们的素质变得更低下,甚至礼貌很不好,其次就是金钱的交易,越来越剥削农民工,未来的世界里贫富分化很严重,一路走来看到了除了机器人就是穷人。在不远处,有一座大楼在施工,竟然是机器人在监督,不停地拿着鞭子在抽打着农民工,似乎这个机器人没有感情。真的很可怕。机器人老师带我来到学校,其实是一座办公大楼,老师说人很懒,学习都是用电脑向大脑里输入记忆,根本都懒得学习。未来的世界真的是这样的么?办好学校的手续,我自己在公园里逛,真的不知道未来的世界会是这样的,一点真实的东西都没有,我好怕,害怕人类的懒惰,害怕人类的无情,害怕机器人的放抗。
作者一个梦,道出了人类的懒惰,和对这个世界的不满。