酷?平时形容女生都是说美吧!可我们班就有一个十足的“酷”派女生,她走路大摇大摆的,像一只胜利凯旋的大白鹅,你要猜她是张雁榕,那准没错。
你可别看她一脸雪白,很文静的样子,她发起火来好比一只愤怒的大公鸡。如果你非要和她叫板,那可是自讨苦吃,你若把她惹火了,那她非把你骂得狗血淋头不可。当她犯了点小错误,如果你打她的小报告给老师,等她被老师批评后,等到下课,她会把你以前的“罪行”一股脑的报告给老师,这时,老师便会生气地走到你的面前……呵呵,你懂的。谁都难免有犯错的时候,因此,班上很多同学都害怕招惹她。
当她被班长记名字的时候,她又想出两种方式免罪。方式一:她会缠着你不放,“别记我名字嘛”“下次请你吃东西……”这些都是她的口头禅,当她觉得方法行不通时,她会使用方式二:她会恨恨地向你说:“下次再不理你了”“信不信我把你的罪行报告给老师”,这两招杀手锏曾把强势的班长都难倒过,可真是威力无比呀!你可别看她平时很暴力的样子,有时她还会帮受欺负的同学打抱不平,而且在她学习上也很下功夫,成绩也相当不错。她还能把钢琴弹得出神入化,她弹的音乐总能让人感到惬意,像漫步在公园那般悠然自得,像冬日呼吸着阳光一样,有一种暖暖的味道。
这就是我们班的“酷”派女生张雁榕,你是不是对她的印象又深刻些了呢?她现在虽然离开我们去长沙求学了,但我们还是会常常想念她……没有她,我们的生活中似乎还真少了点什么,不知道她在长沙还“酷”吗?