逐梦路上,坎坷艰辛,少年锦时,想挣脱牢笼,飞向天空。
——题记
清风微拂窗纱,念着诗,吹着云,月光透过玻璃窗,洒满窗台,倒映在桌角,与灯光融合。
坐在椅子上的我,倚着光晕,在一摞摞的卷子与练习中,孤军奋战,指挥着大脑区域,思维闪烁,像台下是千军万马,看似整齐划一,步伐却杂乱如麻,我不知如何迈向下一步?我要我的向往,我要去飞。
此时,临近期中,讲台上的老师不厌其烦的重复提醒着,也不管自己的嗓子疼的厉害。台下的学生早已习惯,只是机械的重复着每天要做的事,比如,考试,写卷子,做练习,唉,考试可以说是中国学生一大头疼问题,每次考完一轮番科目,就用尽了“洪荒之力”,我感到科目任务的繁重,考试前也是焦头烂额,坐立不安,为什么要那么艰辛?可我没有时间去想,课上有些问题会不明白,我就跑去问老师,每天的错题也按时改完,纪律良好,受到表扬……我常年担任着“好学生”这一光荣形象,表面笑笑,别人夸夸,却不知我费尽了多少心思,挨训了多少次,失败了多少回,我为了考试得好成绩,深夜奋战,也常泪如雨下,我感到越来越撑不住,我多想好好放松一下,看看喜爱的杂志,听听生动的歌曲,畅快地奔跑,永不停歇,我望着蓝天,羡慕自由的鸟儿,有时,我也想像鸟儿一样,展开双翅,拥抱白云……
有时,我也想自由,属于山风,面朝河流,有时,我也想挣脱,解开束缚,展翅飞翔,有时,我也想放弃,奔向幽静,怀抱真实,逾越山谷。
年少时光,追求自由,向往天空、解开缚心的绳索,乘风去飞。