“啪!啪!”只听清脆的两声竹鞭响,我被老妈狠狠地抽了两下,那一次,我被打了。
事情的来龙去脉是这样的:一个星期天的下午,我从同学家玩了回来,一进门,老妈拿着我的数学本子,气急败坏地说:“吴加勉,这道题你错了多少遍了!看来不教训一下你你就记不住了,这次我让你长长记性!”说罢就拿起一根早已准备好的竹鞭,问:“你想打几下?打几下才能记住?”我低下头,没有回答。妈妈始终不放过我,急迫地追问:“这次由你决定,打几下?下次再错我可不手下留情,那一次,我被打了。”我心想:5次?不,那样会很疼的!3次?不不不,2次吧?恩……“好吧,两次……”我怯怯地说道。我的双脚微微颤抖,一颗紧张的心“怦怦”跳着。
被打前,我还喝了一点点水,缓解一下紧张的心情。准备好后,老妈就毫不留情地举起竹鞭向我的腿抽去,接着又抽了一下。一颗颗冰冷的汗珠从我额头流下。
直到现在,我还忘不了那次的挨打。因为那次,我再也不会犯同样的错误了。