蔬菜里有清爽的青瓜、有红彤彤的西红柿、有绿油油的生菜……但我唯独喜欢内“卷”之王——卷心菜。
卷心菜圆圆的,像一个圆滚滚的胖娃娃,十分可爱。它的叶子较硬,上面有许多白色的茎。卷心菜裹着很多层衣裳,看着十分保暖呢。把卷心菜一层层剥开,仿佛在剥一朵鲜花。它有着一股浓郁的蔬菜味,闻着很清爽。
卷心菜还有许多用处,比如煲汤,爆炒,水煮……我最喜欢的就是爆炒了。首先准备卷心菜,胡萝卜,鸡蛋等食材。再清洗并切好卷心菜和胡萝卜,再打鸡蛋。之后再起锅烧油,先放入打好的蛋液,把鸡蛋煎至两面金黄,再把鸡蛋盛出来。接着倒入适量的油,爆炒卷心菜,再放入胡萝卜丝,最后放入鸡蛋,炒熟即可。爆炒卷心菜菜吃起来十分鲜美,咸香可口,一点也不油腻。
卷心菜除了美味,还有许多好处呢。卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E,胡萝卜素等,具有一定的抗氧化及延缓衰老的功效。除此之外,卷心菜还有通便润肠的作用哦!
通过介绍,你是不是也想去尝尝内“卷”之王——卷心菜了呢,那就快去试试吧!