“今天请大家吃开心果!”老师神秘地说。
“开心果!”同学们异口同声的喊起来。多诱人的名字啊!好像吃了这个就会很开心一样!
我们急不可耐地等待老师发开心果,开心果发到了我们的手里。它的样子白白的,手感硬硬的,没什么特别的呀!我又把它放在鼻子下闻了闻,哇!好香啊!我沉浸在香甜的乐园里,我又仔细看了一下,开心果的“肚子”上有一条缝,像个吃多了的小娃娃撑破了肚皮,我不禁哈哈大笑。
我轻轻松松地掰开了它的皮,果肉的颜色是棕色中带点绿和红。我迫不及待地放入嘴里,咸中带点甜和苦,果肉和唾沫融合在一起流入喉咙,香味久久在嘴里弥漫,我的味蕾充分发挥了作用,让我仿佛在香香的开心果海洋里畅饮,久久不能回到现实。正当我沉浸在自己的幻想中时,老师讲起了关于开心果的知识:开心果可以榨油,果仁还含有维生素e。而且开心果的果核之所以那么白,是因为用漂白剂漂的,真正的开心果是棕色的。原来是这样,下次一定要小心购买。
正当我继续品味着开心果时,突然定住了,呆呆地坐在那儿,泪水在眼眶中打转儿。因为我想到了生活中的那些引人哈哈大笑的“开心果”——杂技团演员、小丑。他们为了能让台下的观众开心,他们不顾生命安全,只为了台上的那十分钟,在台下反复练习。有的人谈小丑很傻,可如果他们听到这话心里又是什么滋味呢?又有谁是知道他们在背后到底付出了多少?
我流连于开心果的美味,更赞美生活中的“开心果”给人们带来的无限欢乐。谢谢你们,是你们让生活多了乐趣!