介绍一种事物五年级作文
相信大家都想介绍一件事物给别人吧!可能是宠物,也可能是一件礼物……今天我就介绍自制风筝给你们吧!
风筝有很多类型,有的是动物型,有的是昆虫型,还有的是电器型……我喜欢的是燕子一样的大风筝。因为我喜欢燕子,燕子飞翔能力很强。
如果要做风筝,就得知道风筝的结构和材料。材料可以买,也可以自己找。要知道结构,就可以上网找资料。风筝的结构是这样的:它是由骨架、风筝面、尾巴和提线组成的。
我们要找到一些细小竹竿做它的骨架。风筝面可以用一些纸皮或纸做,做燕子型的图案,先画后裁。尾巴就是燕子的尾巴。最后是提线,最好买专用的。
如果要风筝漂亮一点,就可以用一些装饰物装饰一下。比如一些彩带、贴纸、羽毛或亮片。
如果你喜欢古风的风筝,可以做成菱形,上面写一些字,画一些画也可以。
风筝是中国发明的,相传墨翟以木头制成木鸟,研制3年才成功,是人类最早的风筝起源。后来其学生鲁班用竹子,改进墨翟的风筝材质,从而演变成为今天的风筝。
你知道古代的风筝形状是怎么来的吗?主要是仿照大自然的生物,比如雀鸟、昆虫等动物设计的。
你们的风筝做好了吗?现在它放到蔚蓝的天空上吧!