我家有一盏台灯,每天它都站在书桌上,勤勤恳恳的工作。
台灯的底座是粉色的,上面印着一只可爱的小熊,台杆上刻着三四只兔子,它们活泼乱跳,其中有一只兔子好像在说:“小伙伴们,我们一起玩游戏吧,”灯罩周围镶嵌着白色的绸子和几颗蓝宝石。每天我都在台灯橙色光的照耀下写作业,当我想要偷偷的玩一会儿时,看到小台灯为了让我写作业,默默奉献着自己时,觉得太不应该了,就马上提起笔写起了作业。
我最喜欢那几只活泼乱跳的小兔子了,它们每只都有一个小拇指那么大,每一只兔子的脸上都表现出开心的表情,不似那只小熊面无表情。有一只兔子还拉着一大筐白菜,应该要分给其他的小兔子吧!它真懂分享,小台灯有它的好处,自然也有它的坏处,比如他的灯杆很松,如果不去弄紧的话,那他就已经倒了。还有那灯泡很容易染上灰尘,不及时清理的话,那他发出来的光线会很暗。
每天晚上这只小台灯奉献着自己,为的就是我们好好学习。这只小台灯是充电的,它的插口在底座的旁边,只要充电线一插到里面,映着的那只小熊就会发出黄色的光,会比较暗些。
我爱我的小台灯!