鼠!每次提到这个字,大家的脑海里立即浮现出一种厌恶之情,因为它们总是偷吃老百姓的血汗粮食,还会传播疾病,所以老百姓对之恨之入骨,还出现了"老鼠过街,人人喊打"的俗语。但是我家里却有两只鼠,别疑惑,它们可不是一般的大老鼠,而是小仓鼠,如果你不知道仓鼠是什么,我为什么要养它们,让我慢慢告诉你吧!
仓鼠是鼠类的一种,现在已经被驯服了,成为了人们的小宠物,它长得圆滚滚的,一对黑溜溜的小眼睛一直转啊转啊,让人一见就忍不住喜欢上它。这不,我在昨天一见到它们后就移不动了,叫妈妈给我买一对,并用"以后每次考试都考好"和"自己喂养"这两个约定作为得到它们的条件。妈妈虽然最开始不同意,因为它们拉出来的粑粑很臭,但是经不住我的软磨硬泡,还是给我买了一对,我开心得跳了起来。
一回家,我就把它们放在以前同桌送我的仓鼠笼子里面,我先给它们铺了木屑,还给它们准备了好吃的,它们一见我手上的好吃的,眼睛都似放光了,一下子爬到了我手上,吧唧吧唧吃了起来,我看见它们这贪吃的模样高兴坏了。接着我给它们铺上了浴池,让它们到浴池里面洗澡,洗完后,它们都用黑溜溜的小眼睛盯着我,好像在说:"谢谢你!"对了,忘了介绍了,这个仓鼠笼好似一座小别墅,里面有游泳池,有小房子,有迷宫,还有好玩的滑梯,当然,还准备了帮助它们减肥的跑步机。它们一见到这个别墅就喜欢上了,在里面又蹦又跳。我想看看它们会不会逃跑,所以打开了笼门,结果它们不仅没有出来,还把笼子门关了,我看着这一幕,惊呆了,在我的认知里,仓鼠应该跑出来才对啊!但一想,它可能真的喜欢上了这个新家吧!
从远处看,风吹着它们的毛,一飘一飘的像一团小白球,凑近了看,像一团毛茸茸的棉花,总之,可爱极了!晚上,我起来看望它们,因为太冷了,生怕把它们冻生病了。结果我进去看后发现它俩抱在一起取暖,我似乎懂得了什么,接着把它们放进了屋里。
这就是我的小仓鼠,怎么样,你们喜欢它吗?