想必大家都有自己爱喝的饮品吧。有人爱可乐,有人爱喝白开水,有人爱喝“尖叫”……而我爱喝的就是大部分女生最爱的珍珠奶茶,奶茶不但好喝而且制作方法也很简单。
制作珍珠奶茶可以分为以下几个方法:
第一,准备一包红茶、一碗红糖、一杯热牛奶、一些而面粉、一个勺子、一杯开水和一个杯子。
第二,把茶叶放入一个没有水的杯子里,并倒入半杯开水,等泡入了茶色后再用勺子把茶叶后再把茶叶捞出来。
第三,把牛奶倒入热茶水中,并用小勺子挖三勺红糖放入奶茶中,再用小勺子将其搅拌均匀,最后就可以放入冰箱了。
第四,分别放5勺工糖和10勺水在锅中,然后再开火把糖和水熬成糖浆,紧接着在糖浆中加入面粉和成面团,再用手搓成一粒粒弹珠大小的珍珠,最后再把所有的珍珠都放入锅中,3~5分就可以捞出了。
第五,把冰箱里的奶茶拿出来,并倒入珍珠就可以了。
这就是珍珠奶茶的作法,是不是很简单呀!