恐龙是远古生物,它们大多体型庞大,也有体型渺小的。不同恐龙有着不同的生活习性特点。
有的恐龙食肉,有的恐龙吃植物,有些恐龙生活中水里,有些恐龙则在陆地生活。吃植物的恐龙牙齿不用来吃肉,所以长得不锋利,由于恐龙体型庞大,它们的进食量也很大,有的甚至一天要吃几吨的食物。有的恐龙由于牙齿咀嚼实物不细致,时常会吃一些石块到胃里来帮助消化。
食肉恐龙的牙齿不同于食草恐龙的牙齿,它们的牙齿长得非常锋利善于撕咬。四肢上比起食草恐龙也有一点不同,食肉恐龙的后肢相比前肢而言更发达,攻击性很强,善于奔跑追赶猎物。生活中水里的恐龙也有食肉类型,有的长得像我们现在看到的海龟,有的像巨大的乌贼,在大海中有一种恐龙体型像海豚的鱼龙,以大鱼、乌贼为食。
虽然恐龙灭绝了,可是我们可以通过化石来了解它们在那个时代的辉煌。