五年级我的漫画老师作文
我们班里有位百变大咖,可千万不要以为他是个怪物或神仙。其实,他就是我们的桂老师,想知道他是怎么百变的吗?接着往下看吧!
形态一:慈善达人
桂老师经常在班里做慈善。什么?你说做慈善就是捐钱、捐物?那就大错特错了,桂老师做的“慈善”,是给我们的奖励。比如说,桂老师曾经给我们每人一个书签,上面身着我们的名字以及一句带有我们的名字的诗句,这书签做得很精致,有“桂老师赠”的字样,还有图画和流苏。可是这可不是白白送给我们的,我们得乖乖的才有。
还有,桂老师常常利用上课的时间,围绕着课文知识内容,给我们讲故事、看视频。
记得一次,我们上到了《冀中的地道战》那一课,桂老师停了下来,眼睛看着我们,面无表情云淡风轻地说:“如果你们做得更端正,我这里还有个小视频送给你们!”话毕,全班坐得端端正正。接着,慈善大人桂老师给我们放了电影《地道战》小片段,看到各种形态的地道,还有痛击侵略者时,同学们的兴致都很高!在愉快的氛围里,我们加深了对这一课地道的了解。
形态二:黑脸包公
一次,桂老师要求大家用颜色造句,一位同学说:“桂老师的脸黑得像炭一样。”倒不是说桂老师的脸真的黑,而是桂老师像包公一样,铁面无私。就拿排练升旗仪式来说吧。
桂老师用电脑放着音乐,教我们练唱。有几个同学竟觉得轻松好玩,东倒西歪,有的做鬼脸,有的乱唱。桂老师立马沉下来脸来,双手叉腰,大声道:“为什么你们不好好唱?”吵闹声立刻停止了。桂老师一掌重重地拍在黑板上:“这可是要表演的,这一次,一定给我成功!继续!”
这一次,我们都不敢吱声,都认真地练习完毕。
形态三:超赞老师
听有些老师讲的课,学生会呼呼大睡。而桂老师的课,学生听得津津有味。桂老师有什么妙招、法宝呢?
桂老师的课讲得十分好玩,经常出现各种形象的拟声词,讲古诗时还会说诗人的故事、传说。无论你有多困,多想睡觉,听到桂老师讲的课,你一定一点儿睡意都没有了。
有时,我们听到了下课铃声,桂老师要离开时,我们还舍不得呢!
这就是我们班的“百变大咖”桂老师,你们喜欢吗?