我有一个幽默的老师,经常逗得我们哈哈大笑。他是我们的数学老师郑老师。
郑老师几乎每天都穿着那件黑色T恤,稀疏的头发始终是一个样。脸上戴着眼镜,显得又严肃又有智慧,令人肃然起敬。
不过,千万别被郑老师的外表所迷惑哦!实际上他是个很幽默的人。那天,一道奥数题将我难住了,我绞尽脑汗,想出了好多种解决方法,但始终没达到我想要的答案。忽然,我灵机一动,写出了正确答案,心中不免有些小得意,神经质地轻轻笑了起来:“嘻嘻!我真是一个天才!”郑老师瞥见了我这副模样,也笑着说:“我已经认识了喜羊羊,但今天,我又认识了一个“得意羊羊”,现在就请这个“得意羊羊”来为我们讲解这道题!”于是,郑老师将手指向了我。我一脸懵逼,坐在原地不动。他便“满脸堆笑”地下来把我拽了上去,叫我讲解。我虽然会做,但不会讲,就这样尴尬地在上面站了好一会儿。郑老师才叫我下去,把我的傲气都杀光了。
郑老师也很严厉。有一次,他上课时说:“这节课讲相遇问题听到“相遇”这两个字,我多嘴症又犯了:“香芋奶茶”!也许我说得太大声了。郑老师听见了,走下来,对我说:“下次你请我喝香芋奶茶哦!”说完,郑老师举起手,弯曲手指头,对准我的手背就是一下,哎呦!那痛得呀,火辣辣的。
这就是我的数学老师,一个幽默又严厉的老师。