一头到肩膀的黑棕色短发,颧骨很高,低鼻梁,笑起来时眼睛眯成一道弯弯的线。这就是我们的数学老师,李老师。
李老师是我们六年级的数学老师,她幽默风趣,性格直爽,从来不因为哪个是好学生就特意偏袒谁,向来公私分明。
记得有一次,有些同学没有完成昨天的改错,老师二话不说,为了不让他们耽误大部分同学的进度,也为了让那些同学知道改错的重要性让他们站到一边改错,又用的几句严厉的话语训斥了他们一顿,老师从来没这么凶过,训斥他们时,眼睛再也不像平时那样笑成一道弯弯的线,而是瞪得圆圆的。在训斥完那些同学后,她又立马开始对我们讲题,生怕耽误了时间,李老师这种公私分明,为学生考虑的老师,难道不值得我们敬佩吗?
还有一次,有人趁老师讲课时写别的作业,老师看到后立马他们出去,丝毫没有犹豫。错就是错,对就是对,不会考虑你的身份,顾虑你的面子,那位同学知道自己错了,惭愧地出去了。
每当我课堂上要“开小差”时,李老师那双瞪圆的眼睛,就在我脑子里闪现,我就赶紧打消了念头。李老师刚正不阿,公私分明,深得同学们的敬佩。