我们班的数学老师是一个不招摇的老师,他在课堂上不是很爱笑,是个冷漠的老师。
马老师很高,头发浓密,眼睛很小。他之前带过眼镜但不常戴,马老师穿的很朴素,一条裤子,一件短袖,他并不追求潮流也不强求衣服什么颜色,感觉对什么都是无趣的。
马老师很冷漠,不爱笑,在课堂上只管讲课,讲题,讲ppT,每天都会出六道题让我们做,他偶尔会笑一下,笑就只笑一下,连三秒都过不了,平时他的面部表情非常平淡,像一个机器人。
但是马老师也有有趣的时候,比如说上次讲课在讲小数点,马老师就编出一个小故事,逗的我们哈哈大笑,我们在欢笑中学到了知识。
另外,马老师还藏有绝招,让我们来看一看吧。绝世武功第一招:“金刚弹头”,马老师的飞弹技术不得不说啊,是真的太好了,只要某个同学开小差,做小动作就会被发现,唰的一下,这枚弹头就会以迅雷不及掩耳之势飞过去,打在这位同学的桌子上,这位同学会立马吓得看向黑板乖乖听课。绝世武功第二招,“无敌狮子吼”,只要马老师一生气,就会发动此招,大吼一声,“别吵了”!班里同学便立刻安静下来,连一根羽毛掉在地上的声音都能听见。绝世武功第三招,“冷酷之眼”,这一招令人胆寒,只扫视一圈全班,原本炎热的夏天,瞬间变成了冬天,不,比冬天还要冷。
这就是我们班的数学老师,自从有了这位会绝世武功,冷漠,风趣的老师,我们班是何等天下太平!谁敢造反,谁吃亏,他属实像一位江湖大侠。