有你真好五年级作文
在我们这个社会大家庭中,有起早贪黑,默默无闻的清洁工;有救死扶伤,冲在一线的白衣天使;还有不畏严寒酷暑,守卫边疆的军人……祖国大家庭中各行各业的人们都在尽心尽责、兢兢业业的工作着。我想大声对每一位叔叔阿姨说:“有你,真好!”但今天我想分享的是那些年岁已高,奔波在各个小区的拾荒老人,看到每一位忙碌的身影,我就会不由自主竖起大拇指,赞叹道:“有你,真好!”
我们小区的张奶奶已经70多岁了,头发花白,脸上布满了沧桑岁月刻下的痕迹,松弛发黄的皮肤留下了风吹日晒的踪影,耷拉的眼皮显示了岁月的辛酸,一双炯炯有神的眼睛透露出老人的坚强勇敢,满面的笑容绽放着老人的开朗豁达……就是这样一位饱经风霜的老人,一年四季穿着破旧脏皱的衣裤,在小区里,起早贪黑捡拾可回收的废旧物品。每次上下学,我总会看到奶奶忙碌着,总想说:“奶奶,我们小区有您真好!”
春夏秋冬、寒来暑往,张奶奶弯曲着腰身,蹒跚着穿梭在各个垃圾桶之间。夏天,剩饭剩菜等垃圾腐烂,恶臭难闻、臭气熏天,路过的行人纷纷捂住口鼻,急行而过。但是张奶奶从不嫌弃,认真的在桶里翻捡着自己需要的物品。冬日里寒风刺骨,人们纷纷躲在家里,闭门不出。但是,张奶奶依然坚持着自己的“事业”。穿着厚厚的棉衣,收拾着一袋袋废旧物品,整理着一摞摞废弃的纸箱,装载着一车车“劳动成果”……慈爱的张奶奶,不时对送她废旧物品的人们连声说着:“谢谢、谢谢……!”
我们小区里的张奶奶长年累月、日复一日地忙碌着自己的“事业”,不仅不用儿女们赡养自己,还能贴补他们的家庭支出;不仅锻炼了自己的身体,而且为国家节约了医疗支出;不仅改善了小区的环境卫生,还减轻了社会处理垃圾的“重担”……
“奶奶,我们这个社会有您真好!”
“奶奶,我们这个大家庭有您这样的老人真好!”
“奶奶,我们全社会的人们都应该行动起来,向您学习!”