有你真好五年级作文
你是清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想……当我还是嗷嗷待哺的婴儿时,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉,还记得,每次我睁开眼看到的第一个人总是你——母亲。
你是一位难得的好朋友。家务活虽多,但只要有空,你便会坐下来与我畅谈。我们聊得尽兴,几乎无所不谈,从古代野史到时代趣事,从电影音乐聊到中外小说,从学校聊到生活……那时,你似乎跟我没有半点代沟,只是一位好朋友。苦恼时你给我建议,伤感时你给我安慰,挫败时你给我鼓励。
你是一位严厉的好老师。在成长过程中,我顽皮过,小气过,也犯过不少的错误,但我清楚的记得,是你,循循善诱,哄我,教育我。当我犯下不可原谅的错误时,你会毫不留情的惩罚我,面壁思过是轻的,偶尔还要下跪。这让我尝尽了犯错后的苦果,第二天,你便问我犯错的经过,以后会不会再犯了等一系列问题。当时,我甚至认为你就是滥用“私刑”,但现在,我长大了,懂事了,早已明白了你的良苦用心,你是用这种严厉的教育方式给我指明了前进的方向。
你更是一位称职的好母亲。从小到大,你让我印象深刻的就是从早到晚陀螺般的身影,你从不踏入纷繁复杂的社交圈,只是兢兢业业地工作,为了给我们创造更好的生活条件默默努力。
你的一切一切,我都举双手双脚赞成,甚至说,你就是我的偶像。若不是你,我这颗幼小的种子又怎能发芽……总之,我要感谢你——母亲,成长的一路上,有你真好!