四年级秋游作文
我们今天去灌口三圈秋游!
到了之后我们就去看遥控飞机展现特技,那辆飞机一下表演后空翻,一下表演滑翔。
看完遥控飞机特技,我们就到室外赛车场操纵遥控赛车玩耍。
玩完之后我们就到工作车间中目睹电池工程,解说员跟我们说电池制作是通过各种电池原料像拌米糊一样搅拌而成。
然而制作电池有4大步骤;步骤一、制浆用专门的溶剂和粘接剂分别与粉状的正负极活性物质经高速搅拌均匀后,制成浆状的正负极物质。步骤二、涂膜将制成的浆料均匀地涂覆在金属箔的表面,烘干,分别制成正负极极片。步骤三、装配按正极片——隔膜——负极片——隔膜自上而下的顺序放好,经卷绕制成电池极芯,再经注入电解液、封口等工艺过程,即完成电池的装配过程,制成成品电池。步骤四、化成用专用的电池充放电设备对成品电池进行充放电测试,对每一只电池都进行检测,筛选出合格的成品电池,待出厂。
参观完车间我们又去参观航模展览馆、船模展览馆和车模展览馆,参观完后我们就去玩赛车。
2点左右我们就回到了美丽的校园。