四年级秋游作文
金秋时节,阳光明媚,是最佳出游的好时光。爸爸说要带我们去双潮秋游,我听了高兴地直跳。
开始出发了,我忐忑不安地问爸爸:“那里远不远啊?还有多远啊?”爸爸回答我,说:“不远,大概有10千米。”我算了一下,1千米开车就是1分钟,10千米就是10分钟。我高兴地说:“我们只要再开10分钟的路程就到了。”刚说完话不久,双潮就到了。我一下车,就看见小桥、流水、人家。
我们走过小桥,沿着古道向前走,看见了一排排百年樟树,我大叫起来:“啊!这么高,这么大的树,把整条古道遮得严严实实的。”走近一看,每棵树的树干好粗好大,我和妈妈两人牵手合抱,还抱不住。
我抬头一看,树枝像一条条龙,有的飞舞着,有的盘旋着,有的张大嘴巴像在喷火,真是千姿百态。我看得入了迷,一阵秋风吹来,樟树籽噼里啪啦地落下来,像下了一阵樟籽雨,砸得我回过神来,便吟起了诗句:“古道、西风、胖爸。”逗得妈妈哈哈大笑。站在古道上放眼望去,一大片一大片的野花像绿色的地毯上绣着紫色和蓝色的星星,在秋风中,眨眨小眼睛。
沿着古道来到山顶,看见一个大水潭,水清澈见底,波光粼粼,我和爸爸忍不住打起水漂漂。我们的笑声在山谷中久久回荡。
夕阳西下,我们踏着欢快的脚步回家。