四年级秋游作文
早晨,我背着书包走进教室,同学们都怀着激动的心情交谈着,有的同学乐得嘴都咧到了耳朵根儿。你知道今天是什么日子吗?嘻嘻!今天可是个“特别”的日子,那就是——秋游。
来到学校大门口,上了车,大家似乎有说不完的话,小麻雀似的叽叽喳喳地说个没完。在不知不觉中,我们已经来到了目的地——南郊公园。我还是第一次来南郊公园,刚进门,我就忍不惊叹道:“哇!好漂亮哟!”首先映入眼帘的,便是一个五颜六色的花坛,花坛里有一些叫不出名儿的小花儿,有些花的花瓣像雪一般洁白,有些花的花瓣是艳丽的深红色,还有一种花的花瓣更加独特,它的外圈是白色的,里面是淡红色的,花蕊却是鹅黄色的。一阵清风拂来,花朵们都轻轻地弯下腰,好像在向我们示意——欢迎你们的到来,希望你们玩得开心、快乐!
老师让我们欣赏了一会儿迷人的景色后,吹响了集合的口哨,我调转身形,慢吞吞地跟上队伍,猛然看到一棵棕榈树,它足有一抱粗,叶柄粗壮,叶子就像一把把大蒲扇,那扇面分叉开来,翠绿翠绿的,煞是好看。
我们来到一片游乐区,忽然前面的同学欢呼起来,我们十分纳闷,他们高兴个啥劲儿呀?难道前面有十分新奇的东西吗?我们尽量伸长脖子朝前望去,不禁也咧开了嘴,我们看到的是一个大大的圆盘,下面是一个大柱子,圆盘上吊着许多粗粗的缆绳,缆绳上栓着一个个钢制的椅子,这便是“飞椅”。我们买好票,大家都按捺不住心中的喜悦,争先恐后地挤了进去,坐在椅子上。我心中还是有些疑惑:这个能不能飞得很高呢?会不会十分刺激呢?心想着,只听“轰”的一声响,巨大的圆盘转动了起来,再低头看时,我们离地面已经很远了。我们越荡越高,尖叫声连绵起伏,感觉自己像飞了起来一样。渐渐的速度慢了下来,最后停了,大家跳下椅子,却还是意犹未尽。
我们要去趣乐园了,大家的兴致又高涨起来。大门一开,蜂拥而入。走进去,有一条小路,是用石块铺成的。小路的一旁有一些树木和灌木丛,那些树笔直而又挺拔,直刺向云天,树冠很大,和别的树一起,把我们头顶上那一小片天给遮住了。
忽然听见远处传过来一阵喊声,我们赶紧跑了过去,一看,原来是玩高空溜索。我激动地跳上去系好绑带,走上一个木台,把溜索绑在身上后。突然,身子不知被谁推了一下,我的心呯呯直跳起来,赶紧闭上眼,随后留在耳旁的只有“呼—呼”的风声。我壮着胆,把眼睛睁开了一条细缝,两旁的树木纷纷给我们让道,我仿佛是在一个绿色的隧道中滑行着……
等到玩儿够了,我们也要离开了,大家都不免有些恋恋不舍。忍不住再转过头,往后扫了一眼,银杏的叶已由绿色转为黄色,可柳树却仍然青翠怡人,那一池秋水映着秋日的暖阳,照得我们的心暖暖的。