四年级秋游作文
终于到我盼望已久的秋游了,我们哼着歌高高兴兴地出发了。
到了枣园,我们迫不及待地下了车,看到了一株株枣树,树上结满了枣子,红的、青的,各有各的风采。红的像成熟的姑娘,在微风中微笑,青的如青春的少女在树枝上欢笑。“哇,好美呀!”我们异口同声地说。
开始摘枣子了,我提着小桶,来到枣树旁,踮起脚尖,仰起小脸,伸出左手拽枣枝,右手摘枣子。我先尝了一个又大又红的枣子:“啊,真甜呀!”我又吃了一个又青又小的枣子:“哇,好酸哪!”妈妈听见我的赞叹声,忍不住咯咯地笑了起来。
“咦,蔡卓真她们在干什么?怎么坐在地上呢?”妈妈告诉我:“她们正在挖红薯呢!”“那我也去吧!”妈妈同意了。
我坐在地上,拿出小铲子,小心翼翼地刨着土,不一会儿,我就挖到了像红灯笼似的红薯,似小船一样的紫薯。
啊,午饭真丰富呀!有白菜、牛肉、炸鸡腿、牛奶……我看得眼睛都花了。我最喜欢吃炸鸡腿了,它的皮黄黄的、香香的、甜甜的,味道好极了!边晓璇吃得肚子圆鼓鼓的,再看看我的肚子,好像圆圆的西瓜。
要拔河了,我要努力得到小奖状,我们组的爸爸妈妈喊“一、二,加油!一、二,加油!耶!我们赢了,大家高兴坏了!
唉!时间过得真快,该回家了,我们带着采摘的果实依依不舍地走了。