亲爱的驾驶员叔叔阿姨:
你们好:
我想对你们说:校园周边没有震耳响的噪音,人行横道上没有飞驰的汽车。在我们上下学的时候,父母不再为孩子们的安全担惊受怕,而我们也可以平安的往返于校和回家的路上,这就是我一个小学生给你们写信的心愿。
叔叔阿姨,我想对你们说:“城市因为有了你们而车来车往,确实显现出了它们繁华。而在它的背后,又有多少令人伤心欲绝的事故呢!有时会因为你们的一个不留神有时会因为你们没遵守交通规则,这些都会有可能造成一个家庭一辈子的痛苦,有多少孩子的父母,因此而葬身于车祸中。而他们的孩子从此变成了单亲的孩子,在我们身边就有很多这样的例子。无论电视、报纸都曾有过这类报道,更有甚者,还有的驾驶员酒后驾车,肇事逃逸,想想能逃出现场惨不忍睹的一切吗?他永远在你的脑子里浮现。它是折磨您一生的记忆,也许有一天警察找到你,那你一定会罪加一等的!
所以,驾驶员叔叔阿姨们,如果你们开车时不抢一分一秒,如果在开车时遵循行人过马路时,让行人先过,自己后过的原则;如果杜绝了酒后驾车,如果严格遵守交通规则的话,我想,在我们的生活中一定不会更加幸福、美好。
祝驾驶员叔叔阿姨
身体健康,工作顺利!