“记得我小时候啊,学习是全班最认真的,成绩也是最好的,比你强多了……”听,我爷爷又在自卖自夸,整天说他多么厉害了!可这是不是真的呢?真想有个只能穿梭镜……
如果我有一个智能穿梭镜,它的框架是彩色的,像彩虹一样。手柄是粉色的,从远处看,色彩斑斓,好看极了。中心部分的形状像只小猫,摸起来毛茸茸的,像极了在摸一只真猫。一只蓝色的眼睛,又大又圆,好似璀璨的蓝宝石闪闪发光;有一对大耳朵用来听,我对它说的话,它还会牢牢记在心里呢。几根胡须长长的,还有一个油光发亮得黑鼻子,外形看起来十分可爱。
说了这么多,如果不仔细看,你就会被它的外表所欺骗,会觉得它就是小猫,想知道智能穿越镜有什么功能,怎么使用呢,那我们就来举个例子吧!
爷爷整天夸自己,把牛都吹上天了,我一直很不服气,这次早早写完作业,我要用智能穿越镜一探究竟。
我拿起穿越镜对着它说:“智能穿越镜,带我到我爷爷小的时候!”说完,它眨了眨它那蓝色的猫眼睛,镜子开始旋转,越转越快,形成了一道彩虹,我差点被转昏了,“嗖”的一下,我被吸进去,头昏脑胀,突然就来到了一个陌生的地方。我来到了一个学校的窗户前,透过窗户,我看到了一个小小的男孩,笔直地坐在那里,手里拿着一张100分的试卷,可并不骄傲,依然认认真真的听着老师讲题,没有任何烦躁或是骄傲的表情。呀,试卷上写着爷爷的名字,看来爷爷并没有吹牛,他说的那些都是真的。
看明白了之后,我也该回去了,我对着智能穿越镜说:“智能穿越镜,回到我的家。”这次它则是动了动耳朵,反方向旋转形成了一道彩虹色,风在我耳边吹过,这次我没有旋转起来,而是一瞬间就来到了家里。
哇,穿越镜可真厉害,竟可以超过光速,穿越时间也不到一分钟,不愧是我的发明!
虽然智能穿越镜只是我想象出来的,但并不能说未来没有,只要人们有着丰富的想象力和创造力,就没有不可能。