现在学生们的作业多、题目难,有些题目甚至连家长都不会,就连百度也是答案不一,真让人犯难。我想发明一种智能笔,来解决这些让大家头疼的问题。
这支智能笔说它智能吧,但它仍需要人去操作控制,说它不完全智能吧,可是它的纠偏速度和效率又快又高。它的外形和普通笔差不多,但是它的身体里有很多高科技功能,笔身使用纳米材料制而成,五边形造型,全身深蓝,非常有质感。智能笔重约20克左右,十分轻便灵巧,长约12厘米,如果在使用时不小心从书桌掉到地上,别担心,它绝对会毫发无损,完全不影响你再使用。
这支笔看起来像其貌不扬,就是一个普通的椭圆形“玻璃球”。可是你仔细观察,笔尖向上2厘米处有一个像一块圆圆的闪着紫光的“宝石按钮”,按一下它,会变成钢笔、圆珠笔、复写笔等。笔壳和笔帽看似普通,但却需要指纹解锁才能开打,每支笔只有一位专属主人,录入指纹后是不可以删除更改的,这样就算丢失了智能笔,也是“可望而不可及了”。其中最大最核心的部分也就是笔的内部,由笔尖、电子墨囊和内部处理器组成,当你用完墨水后,它会自行打水,不会出现墨水耗尽或弄得到处都是的情况;内部处理器主要是用来处理错题,如果你在做作业时出现错误,就会自动发出警报,并投影出正确的解题思路,让你高效、快速、正确地完成作业,再也不会出现错误积压的情况。
最神奇的地方是它还有一个安全保护功能。当你迷路时,它就会自动打开全球卫星定位系统,把你安全地送到目的地。除此以外的隐藏功能也有很多:如变长短,全程录音等等,如果拥有了它等于随身有一位老师在辅导我们我们学习、生活,这可真是全世界孩子们的福音啊!
怎么样,我的发明很酷吧!希望在不久的将来,全世界的孩子都能使用上我发明的这支智能笔!