说起我最熟悉的一个人,不用猜,就是我的好伙伴小红。
她,中等个头,头发乌黑乌黑的,额头光光的,一双眼睛像黑宝石一样嵌在圆圆的脸上,樱桃般的小嘴能说会道。她性格开朗活泼,并且特别爱看书,我们班同学给她取了个小绰号“小书虫”。
她特别爱看书,下课时,她总是静静地坐在位置上,捧着书看得津津有味,如痴如醉,爱不释手。因为这个爱好,有时她让我很“忧伤”。是怎么回事呢?听我跟你说道说道。
记得有一次,我跟她约好周六下午两点去公园玩,我两点准时就到了公园,可我左等右等,就是不见她的踪影。于是,我决定去她家里找她,等我到她家里敲她家门的时候,给我开门的却是阿姨,我好奇地问:“阿姨,小红去哪啦?我和她约好下午两点一起去公园玩呢!”满分阿姨笑笑的对我说:“她正在房间里看书呢。”我悄悄地走进她的房间,看见她的房间里摆满了各种各样的书,已经快堆成小山了,有文学类的,历史类的,科幻类的……我在那站了好一会儿,她都没发现我,完全沉浸在书的世界里。她时而笑的前仰后合,时而紧皱眉头,时而流下眼泪……情感比电视剧里的还要丰富,表情还要生动。我终于忍不住大喊到,她才慢慢转过身,不好意思地说:“SORRY,我忘记了。”我笑了笑,对她说:“没事,现在我们还有时间玩,赶快走吧!”一路上,她还跟我分享书里的故事。
其实,每次看到她沉浸在书中,我就觉得她像一条鱼,在知识的海洋里尽情畅游,又像一只不知疲倦的蜜蜂,在知识的花丛中采蜜。我要学习她勤奋认真的精神,也成为一个“小书虫”。