最近,我发现有很多人喜欢吸烟,特别是男生。
有一次,我和爸爸去餐馆吃饭时,我闻到一股烟味,我回头一看,呀,原来是爸爸在吸烟,我对爸爸说:“爸爸,你知道烟里有什么吗?”爸爸说:“烟里什么都没有。”“有,尼古丁,它是一种毒品,对身体有很大的危害,不能长期吸食,如果长期吸烟的话会容易得肺癌的!”爸爸一听,连忙把烟给丢了。
其实,我想在餐馆,公共汽车等公共场合,发明一个面部识别器,只要有人吸烟,面部识别器会识别出这个人的信息,在他手机或银行卡扣20元,这样才能有效的减少吸烟次数,慢慢地就把烟戒掉了。
总而言之,我们一定要爱护自己的身体,不能吸烟。