我有一个想法三年级作文
眼睛是心灵的窗户,它能带我们看见五彩缤纷的世界。但是人们并没有爱护它,甚至有些人变成了“手机迷”,连小朋友也都戴上了眼镜。为了制止这一切的发生,我有一个想法:发明一个神奇的东西——“预防近视手环”。
如果人们戴上手环玩手机,手机辐射超过十分钟后,手环立刻会发出“叮铃铃,叮铃铃”的响声,好像警告人们:“眼睛需要休息啦!”如果小朋友写作业时,坐姿不正确,头离课本太近的时候,手环便会发出一阵冷气,让小朋友打起精神,端正坐姿。如果人们长时间用眼工作,手环便会播放“眼睛保健操”,让人们抽空眺望一下远方的绿色,缓解眼睛疲劳。
同学们,请把手环戴在的心中,为了让你的眼睛更加健康,明亮!希望大家从现在做起,保护好自己的眼睛吧! 我有一个想法
人类发明了许多东西,使我们的生活越来越好。可是,这样也会产生许多问题。比如人们建造出了高楼大厦,一种危险的职业也就应运而生,那就是高空清洁工。
第一次看见高空清洁工是我和妈妈逛商场时。当时有几位年轻工人正吊在距地面二十几层的高楼上,他们拿着刷子辛苦地擦玻璃,像蜘蛛侠一样在外围墙壁上工作。可是他们全身的防护装置只有一顶安全帽,一根绳子。当时我被这场景吓了一大跳,心想:怎么会有人从事这么危险的工作?万一绳子断了或是自己疏忽了,很可能会出人命!他们还那么年轻!另外,他们擦玻璃的工具都放在吊在那根绳子上的小桶里,如果小桶从高处掉下来,砸到人怎么办?高空擦玻璃如此危险,如果有办法解决这个问题该多好啊,所以我有一个想法:
现在科技发展如此迅速,可以发明一种专门用于高空擦玻璃的机器人,机器人脚上有类似于蹼的脚,能够牢牢地吸附在建筑物墙壁上,它们可以同时伸出好几个手臂擦玻璃,比人擦得又快又好! 这就是我的想法,希望不会再有人从事高空清洁这种危险的职业。