近我在校园里发现了一个不好的现象,那就是总有人喜欢在墙上乱涂乱画,严重破坏了校园的环境。
课间,我经常会看见几名同学,手里紧紧握着一根钢笔,偷偷摸摸地踮着脚尖跑到墙边,装作若无其事的样子,快速走过。这时,你再一看墙上,却多了一些乱七八糟的线条,毫无美感,让人感到很不美观。我认为学校是我们学习的家园,这些杂乱无章的线条,让我们本来干净整洁的校园变得脏乱不堪,导致大家没有一个好的学习环境。
我觉得这不是一件小事,会带来很恶劣的影响,所以我们不能做这样的事,同时学校也可以在墙上贴好宣传标语,建议大家不要在墙上乱涂乱画,并且发现乱涂乱画的行为要及时制止,还应及时清理涂鸦,保持良好的校园环境。身边的小事要从我们做起,这样才能让校园变的更美丽。