我的妈妈常常玩手机,我下定决心要把妈妈的坏毛病改掉。
妈妈几乎每时每刻都在玩手机,她从口袋拿出手机,经常打字和别人聊天,一玩就几个小时,她吃饭、开车、睡觉的时候都离不开手机,手机好像在抗议:“放下我吧!放下我吧!我好累,快放下我吧!”可妈妈就是不放下手机,我和她说话她也不理我。
我好想把妈妈的坏毛病改掉,我和妈妈说了我的想法,妈妈说:“那你看到我玩手机,一定要提醒我哦!”
于是,今天我看见妈妈吃饭在玩手机,就提醒了妈妈;看见妈妈睡觉在玩手机,赶紧提醒妈妈给我讲睡前故事。
渐渐地,渐渐地,我和妈妈的母子关系越来越好,妈妈也不会常常看手机,睡眠质量越来越好了,她还常常和我聊天、玩游戏。这时候,手机好像在说:“这次我很好,谢谢你小主人,我很开心!”
我现在很开心,因为我帮助妈妈把坏毛病改掉了。如果大家有什么烦恼,也可以尝试着用自己的方法去解决呢!