我们的小区景色优美,空气清新,可是因为我们的污染,小区已经不干净了!虽然物业宣传:“保护环境,人人有责!”但是有好多人还是不听,乱丢垃圾!这使我们的小区变得不再优美,空气不再清新。
这种乱丢垃圾的毛病很不文明,我想起来清洁工阿姨在那努力的把各种垃圾分类,我要让同学们动起来,开展“做文明人,干文明事”的活动,让我们帮助清洁工,让我们来做一个文明人,干文明事,给清洁工阿姨分担压力,给城市一片整洁的地方。
那么,我的建议是什么呢?首先,我们放一些可回收、不可回收、厨余垃圾等垃圾箱,让我们垃圾分类好。然后设置一个广告栏,写上:保护环境,人人有责!时刻提醒我们注意。后要是还有人还乱丢垃圾就罚款或打扫一个星期垃圾,让他们体会乱丢垃圾的危害!
家长们,同学们,快快行动起来吧,让我们爱护环境,让环境变得更美好。