我有一个想法三年级作文
我们家后面有个又脏又乱的公园。
一天,我和朋友去公园玩。大家喝完水后,空瓶子却没有垃圾桶扔。我们只能拿着水瓶玩,非常不方便。一会儿,一股臭味袭来,这让我们雪上加霜。还有一次,我看到很多人随便把垃圾扔在地上,留下一堆又一堆垃圾,老鼠、苍蝇、蟑螂不时会跑出来几只,旁边的人都纷纷避开,却没有一个人管。
这些现象让公园名声一直下滑。我有一个想法,建议管理公园的人摆放几个垃圾桶。每个角落都摆上“可回收”、“不可回收”、“其他垃圾”三类垃圾桶。这不仅让大家有地方扔垃圾,还可以进行垃圾分类,卫生又环保。由于公园的人很多,垃圾桶会很快被装满,所以垃圾桶要大些。还可以在垃圾桶旁边树一个牌子,写上垃圾分类宣传语。
这样,公园就变美丽了。