我有一个想法三年级作文
星期六,天气非常好,我在房间里整理玩具。我发现我的玩具柜都快装满了,里面有好多以前的玩具,但现在我都不喜欢玩了,它们在角落里落满了灰,显得楚楚可怜。我想,是因为很久没人陪它们玩了吧!
唉,怎么办呢?难道要丢了它们吗?这时,我有了一个想法:可以在小区里举办一个交换物品的活动,让大家把闲置的物品拿出来,和别人交换。
这个方案该怎么实施呢?我觉得可以这样做:首先,让物业发布举办活动的消息,再告知大家具体的活动时间、地点。活动那天,小区肯定很热闹,大家把家里不用的玩具、书本等闲置的物品都拿出来,开心地跟别人交换。即使没有人来跟自己交换,也可以把自己不用的东西送给那些有需要的人。
我认为这个活动很有意义,可以每隔几个月举办一次,这样不仅可以让闲置的东西重新发挥它们的作用,而且可以增进邻里之间的感情,难道不是很好吗?