努力小学作文
新的一年,新的开始,新的努力,新的收获……
新的一年里,似乎一切都是新的。新年,它的到来,可以使你忘记旧年的一切,重新开始。
随着新的一年的到来,我也随之长大了一岁。长大了,意味着我将更加懂事,更加独立,更加努力,更加成熟,更加稳重,长大的感觉可真好,长大的感觉可真奇妙,长大的感觉真……
坐在窗前,望着万里无云的天空,我的思绪在不知不觉中飘向了20xx年的日子……20xx年里,我经历了两段不同的学习生涯,令我永远无法忘怀。
一段是六年级的下学期,想想,那时候正面临着毕业考,学习的氛围永远那么紧张,似乎紧张得可以让人“窒息”。毕竟,毕业考是小学阶段最为重要的一场考试,在家长老师的一再声明下,我们这些对初中生活充满好奇的孩子明白了它意味着你初中的分班,意味着你的将来的学习环境。明白了这些,心似乎也被揪紧了似的,一个个更加努力,希望能在小学六年的结束阶段画上一个圆满的句号。期末考试的那天,老师鼓励的目光、家长温馨的话语,让我们为自己的理想更加努力,加油。可那次对于我来说重要得不能再重要的考试,爸爸却没有陪伴在我的身边,原因很简单:因为公事——出差。虽然爸爸不在我身边,但我取得了一个还算理想的成绩,心里不禁暗暗松了一口气。那场考试,我想我永远会记忆犹新。