努力小学作文
我有一个不但学习好而且还很聪明认真的表妹——妞妞。她既是我要好的朋友,又是我最好的妹妹,我们的年龄只差一岁。记得小时候,每当表妹来到姥姥家时,我就高兴的活蹦乱跳,我们一起嬉戏、打闹,有时也会因为意见不和而吵架,但这并不影响我们之间的友谊。
记得暑假里的一天,我和表妹在客厅拼乐高,我们俩有着不同的拼法,都想按各自的拼法去拼插。我们互不相让,最后吵起架来。这时,妈妈闻声赶到。问清原因后,妈妈说:“你们应该互相谦让,不要动不动就吵架,把你们想象的拼法连接到一起,说不定还能拼出新东西呢。”听了妈妈的话,我们感到有些羞愧,互相说声对不起后,又开心的玩起了乐高。
表妹的学习很好,每次考试都会得高分,而且还是班长。妈妈经常说;“你看妞妞,她是怎么学习的,你们在一起别光傻玩儿,你要向她学习。”我的头上好像带了个紧箍咒,妈妈随时都会念一念。
后来,我们一家来了武汉,和妞妞见面的机会少了,但是只要有时间我们就会视频聊天。放假了,我们就会回姥姥家,姥姥家顿时热闹起来,到处充满着我们的欢声笑语。
妞妞多才多艺。除了学习好,在其它方面也很优秀,她擅长画画,古筝等级考试每次都能顺利通过,妥妥的学霸一枚!唉,我有这么一个表妹真是“压力山大”呀!
我也不能落后,只要努力学习一定可以赶超表妹。