努力小学作文
有时,我突然感觉自己一点上进心都没有,即使我清楚地认识到我一直在退步,即便我感知到我被人慢慢追上,但我似乎不以为然,依旧自以为是地颓废着,我真的好恨自己。
爸爸去福州工作前,为了督促我学习,和我详细制定了计划,并说只要我认真学习,有关学习或体育的用品,他都会给我买。我满口答应着,爸爸去福州两个星期后,我已不知道自己做到了几条,我真的好恨自己。
每当我想起这些,我便想去努力,想逼自己一把,让自己变成一个有上进心的学生,但那种感觉仅仅是脑子说:“我想上进,我要读书!”身体却说:“你想什么想,先放松一下吧!”于是我每回都在这种矛盾中挣扎,在“想”与“不想”中徘徊,即便我当时有多盼望能专心学习,但每回都是身体占据主导权,我恨,我恨我的不求上进,我恨我在关键时刻退缩,我也恨我的决心都被自己打倒,我真的好恨。
现在,我已深刻反思,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”如果之前的颓废没有将我杀死,那我必将涅槃重生。回首一望,是家人的期盼,是老师的栽培,也是祖国未来的召唤。我知道今年是我在这里上学的最后一年,下学期我就要去福州上学。所以我总得要在这个虽然名不见经传,却又充满回忆的地方留下些自己的痕迹。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”通往成功的路总需要用努力铺垫,我必将执学习之剑披荆斩棘,实现梦想!