聆听声音小学六年级作文
闭上眼睛,仔细聆听,可以听到花开的声音。
一开始,是风“慢慢地”抚摸着它,仿佛要拉开这场即将撼动灵魂的音乐会。清脆的鸟鸣声渐渐远去,凌乱的虫鸣声也变暗了,我忍不住屏住了呼吸。那些缠绵的传说,曲折,缠绵,开始从盆底的心跳,温柔深情地延伸到枝头。纵横交错的树枝间,渗出绿色的笑纹。笑纹蔓延,蔓延,让欢快的情意,形成一滴清晰的音符“啪”的一声,是不是害羞的白朵菊?“砰”又热又短,想到了性干的金菊花;“咔嚓——”这是一声悦耳的声音,红色的簇簇如火一般绽放;“什”,你是野雏菊吗?里里外外一样明亮可爱……终于,花儿像一团小火苗一样燃烧起来。结果,五彩斑斓的音符叮叮当当剥落,华丽的起点就像一根手指在弦边。生命之美轻轻颤抖,新发的睫毛颤动着,流出那神奇的眼波,清澈明亮,轻笑;然后它咕噜咕噜地圆滚滚,在风中和阳光下蓬勃发展。在涂抹中绚烂,在芬芳的接缝中,展开成一首色彩斑斓、清脆的奇诺民谣!我把耳朵的脚步放的很轻很轻,伸出长长的情感触角,静静聆听生命的美好,如何滋润四季的沧桑!风起,花舞,风停,花语。闭上眼睛,仍能感受到阳光的照射,无数野菊花花瓣在海面上翻滚,如细浪一般。越听越觉得这五彩缤纷的烟火在向四面八方蔓延,仿佛有一种生机在不断的膨胀。你可以听到火焰的声音,鲜花盛开的声音!