聆听重要吗?是的,他很重要。我们要通过聆听去感受大自然的美妙;我们要通过聆听去感悟老师和父母的教悔;我们更要通过聆听去感知朋友。
水声可以卖钱吗?有人会说:“不可能!”可是,我要说水声真的可以卖钱!美国的一位商人曾将长白山的水声录了下来,然后刻成碟,标上“大自然美妙的乐章”的题目,从而大赚其钱,为什么只有他赚到了钱呢?是因为他真正利用了聆听,真正感受到了大自然的美妙。
为什么同样犯了一个错误,老师都在进行着同样的教训,而再犯的可能却不一样呢?这是因为有的学生能听进去,而有的学生却听不进去。人若没有了尊严,就失去了生命。因此我说有些人完全没有感悟到聆听所赋有的魔力。
两个朋友好不容易碰到一起,自然有许多说不完的话,他说的时候你听着,渐渐地他会把你视为知己,把他所有的心事都愿意与你分享,而你呢,只需要去静静的聆听,无论是喜怒哀乐,还是悲欢离合。聆听都会使你感知朋友,更会使你和你朋友的感情更进一层。
聆听很简单,可是有谁真正利用他了呢?聆听也很重要,可是又有谁真正明白他了呢?
“滴答,滴答”钟声!我知道了时间的流逝再也无法挽回。
“铃铃,铃铃”下课的铃声!我知道了这一堂课我学会了什么。
“喔喔,喔喔”公鸡的叫声!我知道了昨天已经结束,新的一天又来临了。
我将随着这公鸡的啼叫声,再次去聆听他的美妙!