今天,阳光明媚,我忽然心血来潮,特别想听帕格尼尼的小提琴曲。因为人们都说他的琴是天籁之音。我在客厅摆上电脑,仔细的找了起来。不一会儿,我便搜到了一首《摩西幻想曲》。迫不及待的听了起来。
这首曲子的开头十分舒缓,优美,让人不由自主的陶醉在其中。我仿佛置身于汉堡歌剧院。我的左边坐着的是大才子海涅,他正专心致志的听着;右边是皮货经纪人,唠唠叨叨的就是他,舞台正中的是帕格尼尼,他身着黑色礼服,十分投入地拉着小提琴。传说他出生时,恰是接生婆在路上跌跤,诅咒魔鬼的时刻,另一种说法是帕格尼尼的母亲分娩前一晚梦见天使,天使表示可以满足未来婴儿的任何许愿。帕格尼尼的母亲希望儿子将来是全世界最优秀的小提琴家。
忽然,曲子变得急促,我眼前浮现出另一个画面——摩西想要把受苦的以色列人带走,离开埃及,法老不同意,摩西和术士斗法,摩西的手帐变成的蛇和术士手帐变成的蛇撕咬在一起。摩西的蛇把术士的蛇一口吞进了肚子,见状,法老吓得立刻同意摩西把以色列人带走。后来,法老又后悔了,摩西刚走不远,埃及追兵就追了上来,上帝见状发怒了,降下了十个灾难分别是:血灾、蛙灾、虱灾、苍蝇之灾、瘟疫、疮疫、冰雹、蝗灾、黑暗之灾、头生子之灾。
不知不觉,曲子已经停了下来,我从深深的思绪中醒来。我耳边依然萦绕着那首《摩西幻想曲》。