聆听声音小学六年级作文
平静的心有爱的慰藉,美丽的人有心灵的呵护。世上有各种声音,聆听是一种美德,是一种礼貌,是一种爱。路,不宽,不阔,不美。人,不娇,不燥,不馁。宁静的心有放松的时候,烦恼的生活有平静的时候。有时,会觉得空虚;有时,会觉得寂静;有时,会觉得无趣…我们是否需要一种声音,摆脱乏味呢?
我喜欢聆听雨滴,听着雨染的大地;我喜欢聆听雨滴,听着天空的哭泣;我喜欢聆听雨滴,听着北风的悲哀…雨滴仿佛在诉说着,诉说着一段不一样的凄惨故事。雨时的天时暗黑的,犹如那苦淡的心情,在雨下的城市,空气时如此清新,吸一口,沁人心脾,环绕芳香。雨后的世界如春笋幼滑,如婴儿一般新生,如太阳一样蓬勃,富有朝气。就像,就像那充满污垢的心灵,得到雨水的冲刷…
“滴嗒、滴答”像弹奏着一曲动人的回旋曲,如丝入耳。这就是自然的声音,这就是自然的音乐啊、自然用那神奇的手,抚弄琴弦,那一曲曲的歌,慢慢的,慢慢的,洗刷着人间的假丑恶…每当坐在教室时,眼神不知不觉飘到窗外,看着那如银针般的雨丝飘飞于空中,我的心总会为之一颤。真美!透明的液体掉在了大地上,如毛的细雨洒落在了人间里,一曲曲的歌儿如此动人,我沉静在了雨声中…
雨滴,是伞的季节,当五颜六色的伞在雨的飞舞下似花朵班的盛开,像无言无语的淡花。雨下的我们匆匆赶路,不再那么悠闲的寒暄,不再那么浮躁的被动,雨落在了我们的脚下,融化成大地,融化成肥土,融化成空气…