寒假作文三年级
寒假期间,有意义的事情会发生在我们身上。
我家有一只小狗。它的名字叫小黑子。他有两颗小翘牙和一双水汪汪的眼睛。当他听到什么时,他竖起耳朵吠叫。他的脸像只小猴子。它很可爱,很调皮!
那天下午,写完寒假作业后,我想出去玩。
我一走到门外,小黑子就冲我叫,好像在说:“小主人,家里不好玩,带我出去玩!”我带他出去了。他走后没多久,我突然想起一个好玩的游戏。我在地上画了一条直线。我对小黑子说:“我们比赛吧!”小黑子好像听懂了我说的话,赶紧往前跑。回到家,看到小黑子四脚向后推,跑得快,只好放弃。小黑子边跑边对我吠叫,好像在说:“我赢了!我赢了!”他得意的时候,没看到门外的水桶。他冲向水桶,砰的一声,水桶被打翻了。幸好桶里没有水,不然小点就倒霉了。它让我发笑,我对它说:“这是你骄傲的结果!”
看,这只小狗给了我一些启发:无论做什么,都不能骄傲,要谦虚,谦虚才能做好任何事。