那是一个阳光明媚的星期六的早晨,我和伙伴们约好了去楼下玩跳绳,我准备一双运动鞋,皮鞋是 不行的,我有一个橘黄色的跳绳,它已经跟我二年了,它伴随我屡战屡胜。
我来到楼下,和伙伴们不由自主地做起了热身运动,伸伸胳膊,伸伸腿,过了一会儿,人员到齐了,裁判员宣布:“比赛正式开始。”我特别紧张,心跳加速,手发抖。首先上场的是丽丽,她胖胖的,但跳起绳却很快,像一只正在赛跑的兔子,她瞪着眼睛,噘着小嘴,仿佛在说:“我可不能输”。 轮到红红了,她皱起眉头,正在数她跳了多少下,她跳的很慢,表情很焦急,她妈妈一直在一边为她加油,嗓子都快喊破了。
最后轮到我上场了,我紧张的像热锅上的蚂蚁,不知所措,妈妈瞪着眼睛蹦跳着为我加油,楼下的人越来越多了,我想:这是我玩还是妈妈玩呀,我在心里数着:1.2.3.4.5.6……一不小心绳子打到脚了,好疼,眼泪都要下来了,看到妈妈不停的为我加油,我又有劲了,又接着跳了起来,仿佛忘记了疼痛,痛并快乐。
裁判员宣布:“丽丽跳了97个,我跳了93个,红红跳了70个,” 这次比赛,虽然我没赢,但是我努力了,就不后悔。那一次,可 真开心呀。