医生的快乐是治好病人,警察的快乐是抓到坏人,农夫的快乐是年年丰收,渔夫的快乐是钓上大鱼,而我的快乐是和伙伴们痛痛快快地踢一场足球。
那天,我和边志尧、田航等伙伴们来到广场分队踢球,随着哨声响起,开始踢球了。双方打得非常激烈。当球传到我的脚下时,我毫不犹豫地飞起一脚,只见球在空中划出了一道美丽的弧线,飞向了球门。守门员边志尧立刻反扑,接住了球!唉,真是一个比一个厉害啊!大家你不让我,我不让你,争着找机会。球在我们脚下传来传去,双方一次进球的机会都没有,真让人着急。随着哨声“咻咻咻,嘘嘘嘘”响起,我们球队决定改变战略,加快了传球速度,制造假象。田航抓住机会,直接来了个“甩头式”射球,一招毙命。我队以一比零战胜对方,我们激动的欢呼起来,这次我们玩得真开心。
我抬起头,看着天空,天是那么蓝,突然,一只小鸟从我头顶飞过,仿佛在对我说:“你们真棒!”