那次玩得真高兴三年级作文
浅秋,总是伴随着盛夏已经渐丰满的随风飘落的树叶悄然而至。
太阳老公公也不像从前一样用灼热的身躯靠着地面。金秋十月,无垠的大地披上了金黄色的风衣,苍劲的大树上挂满了丰硕的果实。我坐在乡间的小路上,神思回到了去年秋天的篮球场上,因为那次玩的真的是非常高兴啊!
“加油,加油,加油”旁边是运动队的用力呼喊,而作为今天这场篮球赛的主角,听到这一声声呐喊,更加热血沸腾。今天是我们1班和5班的擂台赛,我们一路过关斩将,只要战胜了眼前的挑战者,我们就会取得高年级总冠军。但是,眼前的敌手和我们旗鼓相当,在过去的88分钟内我们互有胜负。好运的是我们的实绩暂时领先,只要在最后的2分钟里防守好,我们就能取胜,就能取得小班冠军!然而这世界上的路,本来就不会是一帆风顺。忽然,我方球员一个传球失误,被对手的前锋获得了球权,作为小班两大前锋球员,他的能力毋庸置疑,他接二连三过掉3人,作为我方唯一在篮板下的我,心有一点焦急,不过我明白,唯有稳住心神才能有机会制胜。于是我告诉自己不要慌张,要稳住方向,仔细观察对手的动作。左边,错误!右边,也错误!忽然他向球门冲去,是左边!我一个盖帽,成功打断了对方的进攻。恰巧比赛结束的号子也在这个时间吹响,赛场上一阵耐人寻味的寂静后,突然响起经久不绝的雷鸣般的欢呼。
那是我的第一个冠军,更是我玩的最畅快的一次!我始终记得班主任的那句话“最好的生活,是在自己认同的领域做自己喜爱的事,通过不懈奋斗,赢得辉煌。”