中秋节优秀小学作文
农历八月十五日这一天,是家家户户都会烤肉的一天。你知道是什么日子吗?早上妈妈和伯母一起去市场买东西,而我则在家里等待着晚上的到来,我想今天的月亮会不会很圆呢?这时我的心情既期待又紧张又高兴,实在是好到不能再好了。
天色渐渐暗了下来,突然电话声响了,原来是妈妈从伯母家打来的,妈妈告诉我们可以出发了,这时我好高兴喔!我们用走的走到伯母家,好多东西喔!有肉、烤肉架和许多吃的东西,要烤肉了!今天的主厨是爸爸和哥哥,烤得还满好吃的样子,但是我和弟弟、妹妹却非常的无聊,所以我们玩了很多游戏,玩到一半,我们停下来不玩了,因为要开始吃东西了,我吃到肚子都大大的呢!真好吃!
中秋节真是一个令人开心又兴奋的日子,可以吃到很多的东西,也是一家人开开心心、和乐融融的一个美丽的日子,虽然白天没有出去玩,但是我还是很高兴,也很满足,因为平日父母都要工作,而能全家聚在一起烤肉、谈天我就很满足了!我是一位生长在幸福中的人,感谢这个美丽的中秋节。