秋天的田野小学作文
我到奶奶家里玩,一眼就看见了田野里的一派美景:黄的、绿的、红的颜色交错在一起,像一幅美丽的画。
走进田野,一眼就看见了一片黄黄的稻谷,那一片稻谷地黄如土,美极了,好像走进了黄色的海洋。稻谷压弯了枝头,好像随时会把稻杆压断。只见稻谷的清香引来了蝴蝶,蝴蝶好像一位位仙女在翩翩起舞。一阵风吹过,稻谷有的随风摇摆,有的左右摇晃,好像在向你点头微笑,还有的折断了腰,在地上“挣扎”。
来到另一头,有一片芦苇丛,迎面有一条溪流,溪流的水真清啊!清得可以看见水底的小鱼;溪流的水真静啊!静得让你感觉好像是面镜子;溪流的水真绿啊!绿得好像那是绿叶铺成的地毯。溪流的两岸,有一片芦苇丛,绿绿的,跟我差不多高,在这儿玩捉迷藏,别人一定找不到。芦苇杆和水管一般粗,小时候,我经常在芦苇丛里做芦苇人,用来帮奶奶看田。我拔起一根芦苇,扔到小溪中,芦苇顺着水漂走了,我经常这样玩。这一次,芦苇比以前高了,以前比我矮一个头,现在和我差不多了,芦苇好像在对我说:“小朋友,多吃饭哦!”
再往里走,有一片火红的高梁地,一根根高梁好像喝醉了酒的大汉,左右摇摆着。高梁地里有青有红还有绿,可以说是五彩缤纷。这些高梁的确很高,比我高了半个头,看来这些植物也很会长高啊!我拨开了高梁,只见不远处有一座青山,真是美极了。青山上有红的、绿的……真是让人目不暇接。我看清楚了这边,那边又消失在雾里了。我又往左走,只看见了一棵参天大树。这大树应该有百年了吧!这么大,两旁又有许多小芽,看起来像一片绿的大海。再前面就有一个山洞,我回头到了家门口。
怎么样,这里的花草树木是不是吸引了你,你是不是喜欢这儿,那么欢迎你来做客吧!