秋天的田野小学作文
在一年四季当中,有嫩绿的春天,有翠绿的夏天,有金黄的秋天,有雪白的冬天。我最喜爱的就是秋天了。
在秋天中,最美的就是田野了。一棵棵麦子从绿色变成了金黄色。如同一棵棵黄金树,一粒粒麦粒仿如一只只可爱的小精灵。风姑娘用她的身躯擦拭着麦子。呼—呼—一阵阵麦哨应声而响。随着一声声麦哨的声响,麦子们一个个甩掉了身上的泥土。农民们在田野里收割着,不时还发出一阵阵会心的笑声。在这一刹那。仿佛一切都停滞了。这一幅美丽的图画,让我心情泛起一阵阵涟漪。画面又动起来了,人们全都走了,只剩下一堆堆的麦秆了。在太阳落山之前,一点粉红的光一刹那照满了大地,这是一幅多么壮丽的图画呀!
如此的风景,对我来说,是可以与桂林山水互相媲美,可以与长城比壮丽的景色。那一年的汗水组成的景色是任何景色都无法比的,因为它包含了所有的农民辛酸。
我爱秋天,更爱秋天的田野!