难忘的小学生活作文
哎,难忘的小学生活就要结束了,可我不能接受这样的事实。因为在我的童心世界里,那些酸甜苦辣常常交织在一起,给我的童年增添了一份乐趣现在来得这么突然,叫我怎么能接受?所以我独自坐在窗前,呆呆地望着天空中的那轮明月,不禁想起了那年的联欢晚会。
那是一个气氛融洽的夜晚,天空的月亮显得那么圆,那么亮。那就是八月十五中秋节的联欢晚会。
那天晚上,校园里其乐融融,每一个同学都显得非常高兴,老师们在台上也笑眯眯的,吃着月饼,磕着瓜子。到了7点,只听见老师在台上将到:“这是一个令人期待的中秋节,让我们用唱歌,用跳舞来迎接这个中秋节,所有的不开心,都让我们忘了吧!好吗?”同学们大声齐喊:“好,好。”老师说:“那么,节目正式开始。首先有请张红独唱《十五的月亮》》。”张红开唱了,唱得那可是真不错,台下的观众也不时尖叫几下。后来郑小梅又上台唱了一曲《月饼歌》他便唱了起来:“八月十五月儿圆呀,我帮爷爷做月饼呀……”歌声荡涤在大家的心中,许多同学都陶醉不已,歌唱完了,大家还陶醉在他的歌声中。校长见他唱得好,还奖励了他两个月饼呢!我呢?在台上跳了一支舞,台下的掌声也是接连不断……节目在这个和睦的夜晚进行着,我仿佛真的离不开小学生活了。
那夜,天空中的月亮真的异常明亮,深蓝的天空中,那星星眨着眼睛,银河横贯天穹。这时,我真想让时间停止,让世界永远铭记这一次小学生活。别走,我的小学生活。
难忘的小学生活作文我们马上就要和丰富多彩的小学生活挥手告别了,回首过往,是多么的令人难忘啊!一想到即将告别敬爱的老师,离开美丽的校园,我就心潮起伏,不能平静。
我还清楚的记着六年前,爸爸妈妈刚把我送进校园的情景,我又哭又闹嘴里嘟囔着“我不要上学,我要妈妈,我要回家”。是王老师牵起我稚嫩的小手,从此引领我踏上了求学的道路,想想那时的我真是调皮啊!
在这个校园中,我度过了六个“六一”儿童节,参加了三次全市组织的质检考试,参加过数不清的体育活动与各种比赛,教室里,操场上,宿舍中,每个地方都留下了我的足迹,学校的每个角落,每一草每一物都见证着我的成长。我洒过汗水,也流过泪水,但我从不后悔。
再看看这宽敞明亮的教室吧,在这里,我们一起学习,一起讨论,一起进步与成长,这里凝结着我们真挚的情意,这里留下了老师谆谆的教诲,这里我学会了宝贵的知识。走过那沉默不语的黑板前,我仿佛又看到老师在那挥洒智慧的大笔,同学们在下面津津有味的听讲,这些都是我人生中最珍贵的记忆。 还有那绿茵如盖的操场,整洁干净的餐厅,简单卫生的宿舍,平易近人的校长,和蔼可亲的生活老师,勤劳质朴的门卫爷爷,六年来他们给予了我无数的关爱与帮助,他们给我提供了宝贵的精神食粮,叫我怎能忘怀?
“送君千里,终需一别”,虽然今日我要离开,但你们早已在我心里播下了希望的火种,让我们去拼搏,去奋斗,去为母校争光。