难忘的小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学生活即将画上一个句号,这六年的点点滴滴深深烙在了我的脑海里。
记得有一次,临近考试,前一天晚上我挑灯夜战的复习,凌晨一点过才睡觉,考试用的东西也没来得及收,第二天早上起来,我随便收拾收拾便出发了,到了学校,我打开书包一看,糟糕!居然忘带文具盒了,考试不带笔,和战场上不带枪有什么区别呀!我急得像热锅上的蚂蚁。后来,我灵一动,把希望寄托在了同桌身上,同桌肯定带笔了,我可以向他借呀!,嘻嘻,我实在太聪明了。
等了一会,同桌终于来了。我拉着同桌的手,像是抓住了一根救命稻草。急切的问:“同桌,同桌,你带文具盒了吗?”“带了呀,怎么了?”同桌看我那着急的样子,一脸疑惑。“今天出门太急,我把文具盒落在家里了,你有多余的笔吗?借我一支用用嘛,考完试我就还给你。”“这可是你说的,男子汉大丈夫,要说话算话哦!”考试结束后……
第二天,我来到学校,才想起来昨天考完试忘记还同桌笔了。我赶紧打开书包,我把书包翻了个底朝天,也没有找到他的笔,完了完了,我到底把笔放到哪里去了,如果我今天不把笔还给他,以后我有需要的时候,他还会帮助我吗?他会不会以后都不相信我了?如果全班都知道了这件事,那岂不是……算了,我还是主动去跟他道谦吧!但如果他不怎么办?不管了,豁出去了。我拍拍同桌的肩膀,向同桌解释:“实在不好意思,我昨天忘记还你钢笔了,可今天我找了好半天都没有找到你借我的那支钢笔。明天我重新买一支还你。”同桌一听,忍不住说:“不就一支笔吗。多大点事,弄丢了就不用还了。”后来,我还是买了一支新的笔还给了同桌,我和同桌的友谊越来越深了,我们一起学习,成了彼此心中最难忘的那个人。
时间来得匆匆,去得也匆匆,六年的小学时光即将离我们而去,难忘的同桌,难忘的老师,难忘的母校,啊!难忘的小学生活。