难忘的小学生活作文
在我的小学生活里,有许多难忘的事情,比如:难忘的春游、激烈的拔河比赛、快乐的跑步比赛等许多快乐的事情,但是最令我难忘的就是每一届的“六一”儿童节。
我们学校每次举办的“六一”对于我来说都非常隆重,并且还举办了很多很多的比赛:遥控赛车、飞机比赛。还有很多的展览:软陶展览、绘画展览、科学发明展览等······多彩多样的展览。我们班还举办了好多次做水果沙拉的活动,既提高了我们的动手能力,又提高了我们的艺术细胞。
去年的“六一”我们学校还举办了“六一”晚会,我们每个同学基本都去看了,节目也是非常精彩。
在“六一”那一天放学之后,老师说晚上六点有一个“庆六一晚会”地点在广场,于是,教室里沸腾起来。到六点了,我带着洋溢的笑容和我妈妈走出了家门,不一会,七彩的灯光就映入了我和妈妈的眼帘。
在找到我们班的就做位置之后,我和妈妈就坐下了。随后,有很多我们班的同学陆续的坐到了我的旁边,我和李政龙、王玉睿、许世龙等人坐在一起,我和他们平时相处的不错,所以,在每个时候,都能听到我们快乐的笑声。
表演的节目很精彩,可是我们班去表演的大部分都是女生,只有一小部分是我们班的男生,我有一点沮丧。不过,没事,我心里又充满了希望。反正都是给我们班争光的,不分男女,只要给我们班争光了就行。就在我们陶醉在表演的节目里的时候,一阵冷风迎面吹来,我们冻得直打哆嗦,台上正在表演的演员们也有些站不住脚了。
随着时光的流逝,“六一”晚会也相继接近尾声了,我们也带着晚会的喜悦回家了。
今年是我在学校的最后一年,同样,也是我们毕业生的最后一个儿童节,等到初中以后我们就不能过儿童节了,因为那时候我们就是青少年了。所以,这一次会好好把我这一次机会,让这次与前几次与众不同。
“六一”是我在实验小学最好的一次回忆,可能有些人不在乎这些,但是,不管怎么样,都永远抹不掉指一些美好的回忆。
不只是我,还有更多人也不会忘记这么快乐的小学生活的。