望着动物园那些活泼可爱的小兔子们,我就有一种亲切之情。为什么呢?因为我的生肖就是兔子,并且还有许多和兔子极其相似的地方。怎么,你不信?那我就要和你们慢慢道来了。
兔子活蹦乱跳,我也不例外。别看我总是老老实实的,可一到放假时,在家中可谓“大闹天宫”。一会儿在床上跳来跳去,一会儿又在沙发上翻跟斗,有时还和电视的“武侠”学几招,爸妈怎么管也管不住我。但是我“大闹天宫”后,还会把我搞乱的东西放回原位。
兔子不但活蹦乱跳,而且还跑步也快。我呢,也有“飞毛腿”之称。记得去年和爸妈一起参加5公里马拉松比赛,我先和爸妈一起跑,后来因为我和爸爸跑得快,把妈妈落在后面;又过了一会儿,爸爸体力也快不行了,就让我到终点等他。于是我又超过了爸爸,跑了一会儿,就到终点了。我在终点等了爸爸妈妈将近20分钟,爸妈知道后,都夸我是“飞毛腿”。
兔子还十分谨慎,记得一次数学考试的一道应用题,我一眼就看出了答案,可怕不对,就将草稿本重新验算了一遍,发现这答案是对的;可我又怕验算错了,就又带到题目中算了一遍,这时发现答案是对错的。于是,我又把这道应用题重新算了一遍,把得数验算了五六遍,发现没错,才放心地交给了老师。第二天,老师报分数的时候,只有我是一百分,我好开心哟!
这就是我,一个活蹦乱跳、跑步快而且谨慎、性格外向的男孩,你愿意和我交朋友吗?