垃圾分类是一件令人头疼的事情,如果没有做好,不仅会污染环境,还会危害到我们的健康。不过,有了这款新式的智能垃圾桶,就再也不用为这些问题担心了!
这是一款美观的垃圾桶。它由四个面组成,每个面上都有几行气孔,就像汽车的前脸一样。正中央还有一只大嘴巴,像什么东西都能吞下去似的。当然,最醒目的无疑是那只棕色的鼻子了,它和大拇指一般大小,特别的可爱。
这是一款可以自动伸缩的智能垃圾桶。你只需轻轻地按一下棕色的鼻子,它就会“嗖”的一声变成一个镶嵌着垃圾桶图标的盒子,再按一次,它就恢复原形。这样就可以随身携带,十分方便。
这是一款能够自动进行垃圾分类的垃圾桶。只要你把垃圾丢进它的大嘴巴里,它就会自动进行分类,准确无误地进入相匹配的通道,这样既解决了主人垃圾分类的烦恼,也减轻了环卫工人的负担。
这还是一款能够自动净化空气的智能垃圾桶。一旦它发现空气质量不佳,四个侧面上的气孔就会自动吸入污浊的空气,并释放出新鲜的、干净的空气。
不过,最奇妙的是它能变废为宝。如果你向它的大嘴巴里扔一叠旧报纸,它就会把旧报纸通过管道运输至回收中心,到那时,你就积攒下了一些绿色能量。日积月累,当你积累到一定程度时,就可以到回收中心换购礼品和福利,譬如:绿色植物、免费订购一个月报纸等。
怎么样,这款智能垃圾桶是不是很酷?随着我们的科技越来越发达,我相信终有一天我的“设计梦”可以实现!