我的笨妈妈小学作文
在我的印象中,妈妈一天到晚就是上班、加班,就连节假日也不能陪我出去玩。看到小伙伴的妈妈陪她逛公园、用珠子给她编玩具,还经常变着花样做好吃的饭菜,我都羡慕死了,偷偷在心里给妈妈起了个外号——“笨妈妈”。
现在妈妈工作不太忙了,节假日也可以陪我玩了。我才突然明白:我的“笨”妈妈并不笨。不信,你瞧!妈妈做得春饼又薄又软,卷上各种菜,吃得我满嘴是油;妈妈做的疙瘩汤,碎碎小小的疙瘩,加上西红柿丁、鸡蛋碎、虾皮、香菜。红、白、黄、绿,又好吃又好看,我能吃上两大碗;妈妈蒸的枣馒头各式各样:小刺猬栩栩如生,小兔头活泼可爱。我都舍不得吃掉;妈妈包的饺子皮薄馅大,可香啦!哎,我的口水都快流出来了。
前些天,劳动课上学十字绣,妈妈耐心地教给我怎么绣,我在学的时候半途而废,而妈妈却绣了一个大大的福字挂在客厅的墙上,还为我绣了一个可爱的钥匙链挂饰。我惊喜地发现,我的妈妈真的不笨,只是因为原来工作太忙,没时间干这些活。是我错怪了妈妈。
我喜欢我的“笨”妈妈。