热闹的菜市场三年级作文
每天我上学和放学,都往往经过中心市场。那里是多么的热闹。
早上才6点多,我出来锻炼身体,经过中心市场,看到两旁排放着五十多个摊子,市场上车水马龙,像开了锅的米饭似的。人们都纷纷的来到市场上,卖东西的人一边说着,一边与买主讨价还价,手忙脚乱的。嘎嘎!哦哦!咕咕!鸡、鹅、鸭它们使劲的叫着,不知是在帮主人招揽生意,还是想逃出去。杀鸡的叔叔们,虽然杀起鸡来忙得满头大汗,但脸上还露着笑容;“卖菜啊!又嫩又青的青菜,一斤才一元钱,很便宜。”“买鱼丸啊!刚做的,很新鲜。”市场更是五彩缤纷,应有尽有让您挑个够。“好香啊!”原来在我后面有个年轻的师傅在做鱼丸,师傅用手一捏,雪白柔嫩的小丸子冒出来又跳进锅里煮,声音扑通扑通的,连鱼丸也参加了早晨的市场大合唱。
每当我从这里走过,又回忆起我那一首奇妙的交响曲。