热闹的菜市场三年级作文
今天我和爸爸妈妈去菜市场买菜,菜市场里人山人海,热闹极了,我们先进去看看吧!
菜市场门口有保安叔叔坐阵,我们需要扫安康码、量体温、戴口罩才可以进入。一走进去就闻到了香喷喷的烤鸭味,菜市场里的菜应有尽有,有绿油油的青菜,有红的似火的西红柿,白白嫩嫩的萝卜……其中,少不了我最爱的西兰花。西兰花它还有一个好听的名字叫绿花菜,听名字我们就可以知道它长得像一朵朵漂亮的花儿。它不仅长得好看,而且营养丰富,含蛋白质、维生素、胡萝卜素等,营养成分位居同类蔬菜之首。小伙伴们也要像我一样,多吃这个菜哟!
菜市场里除了琳琅满目的蔬菜、肉类等商品,那里还有一群默默付出的人们。他们都很友善,微笑着面对生活。有时候碰到讨价还价的顾客,你一言我一语,还可以说上一段相声呢!
百闻不如一见,你有时间也可以去菜市场里转转,去感受一下那里的繁华和热闹。