“我是一个擦桌匠,擦桌本领强。”陪伴我们一年的课桌身上都沾满了污渍,像白净的脸庞上长满了雀斑,孙老师准备让我们给课桌“洗个澡”。
我们左手拿着海绵,右手拿着抹布,热火朝天地开工了。我让威猛先生在我桌上“唰唰”喷了两下,我用海绵轻轻一擦,就跑出来许多小泡泡,远看像一层霜。有一些污渍我用海绵轻轻一擦就成了我的“手下败将”,有一些老顽固随我怎么擦,它就是不下来,只好请威猛先生再帮我喷两下,这次在我反复擦洗后终于也被我“打败”了。就在我洋洋得意的时候,在凹槽和细缝里的污渍们在嘲笑我呢“哈哈!小糊涂,我藏在这里,你就找不到我了吧!”我发现了隐蔽的污渍,连忙拿来海绵往凹槽和细缝里擦,不一会儿,污渍大军团就被我“消灭”了。过了一会同学们都把污渍“打败”了,纷纷向老师的“大军营”出发。有的同学拿着抹布在那儿使劲擦,有的同学在消灭凹槽里的小污渍,我也不甘示弱忙着擦细缝里的污渍。不一会儿“大军营”就被我们消灭了。
看到原本乌黑的课桌焕然一新,我心里乐开了花,课桌是我们的好助手,我们要保护它。