冬天过去了,春天又来了,春夏秋冬,都在循环,现在是春天,春天也是四季中最生机勃勃的一个季节!
“春天来了”这是笋芽儿告诉我的,他在竹林里大声宣布着。春天一来,春雨“哗啦啦”地下,春雷“轰隆隆”地响,把正在“睡觉”的笋芽儿吵醒了。笋芽儿用尖尖的“头”刺破大地爷爷的衣裳,探出了头。他看见了另外一个世界:到处花红柳绿,鸟语花香;小鸟为它的新生感到高兴,在枝头,在柳梢,欢呼雀跃;小树萌发出的嫩芽,新叶中包含着一点点粉红色的花苞,星星点点,若隐若现,不仔细看,根本不会发现。
春雨慢慢地下,土地正在吸取甘甜的春水。池塘里不时有雨水掉落,泛起涟漪,重重叠叠。雨越下越大,在天空中形成一道美丽而无形的屏障,它不比“水帘洞”壮观,但比水帘洞更美更漂亮。雨水让我有些看不清远处的景物,这时的小树,星星点点的绿叶,好像变得更朦胧,更隐约……
雨渐渐停了,而风仍在吹,远处的竹林摇摆着,不时发出“沙……沙……”的声响,好像在用竹叶,为春天的到来欢呼。风也慢慢小了下来,小桃树的叶子摇曳着,在风的衬托下显得更加生机勃勃。不远处的油菜田里,金黄色的油菜花也情不自禁的动起来,那节奏,好像排练过似的,一个个都那么整齐,优雅。四面八方都是茫茫的白雾,远处的几颗树都只能看见一个树冠,时隐时现,飘忽不定。这样的环境,无不令人想起《西游记》中的蟠桃园和其它美丽的风景,也像大家想象中的“瑶池仙境”……
雨停了,微风吹过来,我本以为不会再下雨了,没想到刚过十分钟雨又下了起来,风又吹了起来,又没过多久,雨又停了,而过了一会又下起了蒙蒙细雨,这真像音乐家贝多芬的《命运交响曲》时起时落,不过它比《命运交响曲》更加委婉,抒情,生动……