太阳的五年级作文
一天,我在外面玩。不小心掉进了时间坑里,来到了未来的太阳城。后来妈妈和爸爸也来了。
我醒来后,发现现自己躺在在了床上,我原本以为这只是个梦幻,可我又发现四周全是大大小小的三角形房间,心想:我是不是落在了怪物的肠子里?想到这里,我打了一个寒颤,这时,妈妈端着一碗鸡汤走进来并一勺一勺地喂我,边喂边说:“孩子,咱们掉进‘时间洞’里了,现在已过去了三千年,烟台也不叫烟台了,叫太阳城。看,你的学习用品在那儿。”
次日,我去上学,老师让我们把书翻到六十九页,我拿起了书,这时,啪,啪的声音接二连三地出现,我正想是什么东西发出的声音,只听老师大喝一声:“刘弈宇,把书翻到六十九页!”我连忙翻着,可这书怎么也打不开,老师又开口道:“快翻!”“我打不开。”我小声说道,“哎呀呀,没见过你这样笨的。”老师边说边走到我的身边,他从书皮上抓出一个像听诊器似的东西边在自己头上,又说:“六十九,”只见书自动打开了,而且翻到的正是六十九页。“会了吧。”老师说,我点了点头。一会儿,老师让我写一段小诗,我拿起文具盒要打开,可总是打不开,奇怪,为什么?我于是按了一个火苗形的按钮,还按了铅笔形,橡皮形,圆珠笔形,我又发现火苗形按钮旁边有“加热,小心受重伤”几个字,我想去擦掉“伤”上面的污泥,我刚要擦时,只见铅笔,橡皮,圆珠笔都跳了出来,“怪不得打不开呢。”我想,我又要用手去“伤”上面的泥,我刚碰到文具盒就“啊”地一声晕了过去。