太阳的五年级作文
这个计算器是我哥哥送给我的,我爱我的计算器。
这个计算机有三十一个按键,它们分别是:MC,MR,M-,M+,MU,GT,EX,CE,ON,AC,加减乘除的符号,还有1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,00和小数点,还有删除键,让正的数变成负的数的符号,正因为有了这么多符号,对于计算来说,真是事半功倍。
计算器不仅按键多,而且功能很大。
这个功能就是太阳能,这个计算机的右上角有四个太阳能电池板,这个电池板功能可大哩!只要有阳光或者光能,就算没有电池,显示屏上也可以看到数字,可以正常使用。大家想一想,这个太阳能电池板有多么好啊。不装电池都可以发电,这多么保护环境啊,一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人的饮水量。一节电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。你没听错,就一个电池,就让我们失去了那么多电池,所以我们要保护环境,尽量不要让环境受到破坏。
这就是我爱的太阳能电子计算机。