太阳的五年级作文
我们是十四五岁的少年,如果把人的一生比做从日出到日落的整个过程,我们不及火红的朝阳跃离山间,迸发出万丈夺目的光芒;我们不像温婉的夕阳斜倚天际,斑斓的彩云绚丽辉煌——我们是初升的太阳。
清澈的灰蓝色漫过整个苍穹一直延伸到辽远的东方,在轻柔的云絮与寥寥的星光间有几道灿烂的金色光芒,接着涌出一寸一寸秀丽的嫣红,那么稚嫩、那么纯净、那么温暖而明亮,这就是我们啊,初升的太阳!
清晨的校园里,伴随着鸟儿的鸣叫有我们的书声朗朗,它弹拨着空气的脉搏,浸染着青草的芬芳;宽敞的教室里,沙沙的写字声扬起一阵阵淡淡的墨香,汗水湿润了那微蹙的眉头与快速移动的臂膀,喧闹的球场,砰砰的撞击声好似无数颗充满活力的心脏,那急促的奔跑似乎能趟起滚滚袭人的热浪……这就是我们啊,初升的太阳!
在林荫大道上,你总能听到几个热情的嗓子吼唱出青春的喧嚣;在公益活动中,你总能看到无数真诚的笑容洋溢着成长的骄傲。哪里有快乐、有希望,哪里就有我们追逐的浪潮;哪里有灰暗、有忧伤,哪里就有我们征服的号角……这就是我们啊,初升的太阳!
一夜后的大地披着露水,安谧而冷峭,而正是初升的太阳,百草因它而苏醒,这欣欣向荣的世界美如一首诗意的歌谣。我们中学生,正如那一轮初升的太阳,唤起勃勃的生机,唤起满园的盛景,进取昂扬,风华正茂!