“完了,完了,完了……”我不停地默念着。头顶一片晴空万里,而我的心却是阴雨连绵。
期末考的最后一场——社会,如同一把尖刀,直接捅破了我的心。明明已经到家,可我仍感觉身处考场之中。我不断指责自己:“这么简单的一个五分的画图题你为什么没做!你真是一头傻猪!”
心中,那五分的题目若隐若现,不断打磨着我那残破不堪的心。我终于熬不住了,向公园走去,渴望放松心情。一路上,四周凄凉一片,树叶无力地纷纷散落,形单影只的画眉呻吟着,诉说心中的苦肃。站在公园前,我一眼就望见几个我很要好的同学说说笑笑,好像在谈考试。我终于不堪折磨,向家的方向奔去。接下来的几天,我食不下咽,连觉也睡不好,满脑子都是那五分的社会题。我想,我真的是无药可救了。
灵丹妙药,出现了。到了领成绩单时,我头一次畏畏缩缩。生怕被别人认出来。我一直在逃避,站在班级门口却不敢进去。是的,我就是一个懦夫。我不敢面对老师那充满期望的眼神。这时,一只手将我推进了班级。我不敢直视班主任的眼睛,只能把头低了下来。我眼神飘忽,浑身不自然。“中正啊,这次考得真不错。”听到老师的赞叹声,我怀疑是不是自己脑子坏了。当我拿到成绩单时,心中的阴雨在刹那间消失得无影无踪。太好了,我竟打破了自己的纪录!我心中的愉悦,早已不能用言语来形容。
回家路上,小鸟们愉快地放声歌唱,一棵棵大树挺着身板,仿佛在向我行礼……