我去过很多书店,其中我最喜欢的书店是金华书店。金华书店位于潮安大道与彩文路交界处,总占地面积约300平方米。虽然书店占地面积小,但里面的空间却很大。
书店里面的书籍可多了,有《水孩子》《木偶奇遇记》《小鹿斑比》《西游记》《水浒传》……一走进书店,就仿佛走进书的海洋。我最喜欢看的书是《水浒传》,当我捧着《水浒传》,眼前就仿佛浮现起梁山好汉在为民除害的一幕幕。
书店设有软饮吧台、雅座,读者可以买一杯奶茶,然后边喝着奶茶边看书,享受悠闲的慢生活。如果有喜欢看的书,又不想买,也可以办借书证,把书借回家里看。书店里还售卖书包、玩具和钥匙扣等,能让读者满载而归。
书店不仅可以看书,还可以拍照留念。书店的建筑很特别,窗户显得格外透亮。墙壁的颜色鲜艳,有一面绿的,有一面黄的,有一面蓝的。它的桌子形状不一,有的是正方形的,有的是长方形的,有的是椭圆形的。我最喜欢坐在那张椭圆形的桌子旁看书了。
这就是知识的海洋——金华书店,我在这里得到了知识和快乐,请你有空也来这里看看书。