一个好地方四年级作文
今天我给大家推荐一个好地方,这里风景优美,四季如画,是休闲娱乐的好去处。
”桃红柳绿春意浓,柳丝随风荡悠悠。”春回大地,百花盛开的季节,来到这里,刚进园门,映入眼帘的便是依依杨柳,新吐绿。湖面上冰雪融化,三月阳光暖融融。走上木桥,湖水碧绿清澈,鱼儿在欢快的游来游去,好多小朋友都吵着让爸爸妈妈买鱼食。走下木桥,湖岸边的斜坡上芳草碧绿。如丝如绒更如毯。各种小野花散在草丛中如星星如眼睛,是那样的耀眼夺目。这时孩子们有的在草地上放风筝,有的在草地上野炊,还有的在草地上玩耍。这时要是你来了,一定也会流连忘返的。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”炎炎夏季,这里却别有一番美景,湖里的荷花儿开了,粉的,白的,亭亭玉立于水中央,如一位青春少女,一阵清风,荷花摇曳似曼妙的舞者。碧绿的荷叶圆圆的,挨挨挤挤。鱼儿在荷叶下欢快的嬉戏,夜晚这里,荷香远溢,蛙声阵阵,在这方天的尽情的唱歌,赞美自然,夜是它们的舞台。阵阵夏风吹来,湖面泛起层层涟漪。湖中央几只白天鹅、黑天鹅在水中悠闲自在的游来游去,姿态是那样的优雅美好。说到这里,你是不是也心动了?
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿是。”秋风习习,层林尽染,最是迷人时,这是这里枫叶红了,如喝醉了酒。银杏叶也黄了,如一把把小扇子。最吸引人的那怒放的菊花,小亭子边的菊花五颜六色,那红的似火;白的如雪;粉的像霞。在阳光照耀下,花叶上的露珠晶莹透亮,色彩斑斓,随阵阵秋风刮过,露珠在枝叶上摇曳,像少女在舞动芭蕾。它们姿态婀娜多姿。看!那金绣球的花瓣一层裹着一层,一瓣挨着一瓣,犹如一个金色的绒线球。瞧!那围成一圈的白菊花,在墨绿的叶子衬托下,犹如一个个超凡脱俗的花仙子。这时你看了,也会称赞的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,白雪像给大地盖上了一层被子,树上都落了一层厚厚的积雪,好看极了。这时,莽山湖穿上了素净的白衣,银装素裹,是那样的宁静,端庄。远处几枝寒梅绽放,为莽山湖的冬增添了几分色彩。这是你要是来了,也会为梅雪而陶醉。
听了我的推荐,你一定心动了吧?心动不如行动,莽山公园等你来打卡,相信你来了一定会感到不虚此行。桂花。和菊花儿都绽放了,芬芳馥郁,令人陶醉。有很多人来这里打卡。