写小动物的三年级作文
我有一本集邮册,是爸爸给我的,其中我最喜欢的是一张小狗邮票。这枚邮票是国家邮电局发行的纪念农历三年,即20xx年狗年的生肖邮票。这张邮票的名字叫彩龙狗票,邮票上的小狗都是用中国传统剪纸艺术剪成的。
邮票里的小狗活泼可爱。它的形状是坐着的,它有一双明亮的眼睛,两只耷拉着的耳朵,脖子上挂着一串漂亮的铃铛,一件红色的长袍,一条五颜六色的尾巴,真是一张漂亮的小狗生肖邮票。
我从这张邮票上知道,狗是人类最早驯化的动物,也是人类最忠实的朋友。狗可以帮助人们做很多事情:狗可以帮助人们照看他们的家;狗可以帮助警察叔叔抓坏人,打毒品;狗可以帮助牧羊人放牧;狗也可以帮助盲人到达他们想去的地方。狗真的是人类的好朋友。
集邮是一个非常好的爱好。一个小空间里有那么多丰富的知识和内容,开阔了我的眼界,增长了我的见识。我想以集邮为爱好,让小邮票陪我快速成长。