写小动物的三年级作文
每个人都有自己喜欢的小动物,我也有自己喜欢的小动物。你知道它们是什么小动物吗?答案是小猫。呵呵,小猫是常见的动物,当然也不稀罕!但是,我对小猫的感情很大。为什么?我得从住水湾b区说起。我以前很怕小猫。看到小猫就跑了。然而,我妹妹从来不害怕小猫。她住在水湾b区,那里一位年迈的爷爷养了几十只小猫。慢慢的,我不再害怕小猫了。现在,我住在南海玫瑰,离海洋世界很近。所以,我妈帮我申请去海洋世界学英语,我也很开心!先说说为什么我和小猫感情很好!
有一次,我白天学英语回来,发现有“喵”“喵”。我走过去,看见一辆崭新的汽车下有两只可怜的流浪猫。所以,我爱上了猫。我高兴地带着两只可怜的流浪猫回家。虽然,我被我妈骂了。妈妈生气地说:“你知道我们家不能养宠物!”“可是,姐姐不是还在养乌龟吗?”我小声说。“不能养长毛动物!”妈妈又大声说:“你从哪儿弄回来的,放回去就行了!”妈妈还说了一件事。但我不甘心,就在防火门里抱着两只可爱的流浪猫。还给两只小猫买了猫粮。然而,我只有几天时间。小猫从地下12层跑到一楼就跑了。从那以后,我和小猫就有了很大的感情。看到一只猫,我没有跑,而是从它身边走过,叫着“喵”“喵”。今天放学回来,看到一只一年前才想生的小猫。小猫的妈妈在哪里?为什么最后落到了4 (6)班的一个女生手里?我不能回答任何问题。
有一件事让人更加愤怒。就在前两天,我又看了一遍《第一现场》,讲的是虐猫:不知道是谁,从10楼上面扔了一只小猫。这是多么可怕的事情啊!如果你是那只猫,你会怎么想?你只有短暂的一生,只有一次。人生何其短暂!然而,更让人气愤的还在后面。这只可怜的小猫,不知道是不是小女孩扔的。记者问她扔不扔,她只是冷冷一笑,说:“好玩!”不知道是不是这个小姑娘扔的。从她说的话我们应该知道,如果小女孩没有扔,为什么小女孩会说“好玩”?我想这只可怜的小猫一定是被这个愤怒的小女孩带下来的。接下来《第一现场》报道说,一辆非常大的卡车用绳子把一只死小猫的脖子绑起来,向高速公路跑去。还有一个事件是关于虐猫的。几个孩子放火烧一只活着的小猫。如果你是小猫,被活活烧死,你会怎么想?
我想对全世界的人说:“请不要虐待活着的动物或植物!如果被虐了你会怎么想?所以,我重复一遍:请不要虐待活着的动物或植物。动物或植物是活的,人类也是!如果没有生命,我们现在还能活在这个美好的世界吗?珍爱生命!也不要拿别人的生活开玩笑!