春天,一群群小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙得不亦乐乎。他身上颜色是条纹状的黑黄相间,就像披上一件最小号的豹子皮。一个椭圆形的身子,头和身子几乎一样大,头上有一张看不太见的嘴巴,还会发出“嗡嗡嗡”的声音,是因为它有发音器官。在它头部两侧还长着三对足和二对透明的膜质翅膀。
瞧,它们一会儿在这朵花上闻闻,把头伸进花蕊中拼命的吸着花粉,一会儿又在那朵花瓣上舔舔,时不时还用六条小腿帮忙来扫花粉,直到口器中的花粉装不下了,腿上也抱满了花粉团,他们才会飞向蜂箱去把花粉放回。