有一次,我和几个朋友一起在小区里四处玩。见到了一只活泼的小狗,我问了小狗的主人才知道它叫小狮王,真是一个有趣的名字啊!身上披着金黄金黄的毛,像一件毛茸茸的金色的衣裳,亮得像搽过油一样,圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜的转,嘴巴长长的笑起来就像天使的笑容,还有一对很灵的耳朵,黄色的小爪子像四朵梅花。
小狗的主人和我说小狮王喜欢白天躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪的叫起来。它从来不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,小狗的主人在桶里装满了清水,小狮王摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气它,围着桶绕了几圈,然后得意地昂着头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了。