我的植物朋友三年级下册作文
今天,我向大家介绍一下我的植物朋友——大王花。
大王花,它没有根、茎、干、枝、叶,只有花瓣、花蕊。它牢固地吸附在地上。它生长在亚马逊森林的树下,被称为“食人花”,其实不是吃人的意思,而是因为它是肉食植物。
它的颜色是深粉色的,很吸引人。形状像五角星,花芯里有刺,当猎物被臭味吸引住停在上面,大王花会悄悄地合上花瓣,合上之后猎物就会拼命挣扎。你知道它是怎么消化食物的吗?
它喷出刺里的消化液消化猎物。消化后会把消化液吸回去,以便下次使用。长至五片花瓣的大王花,春夏秋季多于开放,冬季多于合拢。早上的时候,有时开放,有时合拢,但晚上一直在开放。
这就是我的植物朋友,你们觉得是不是很奇趣?