在春暖花开的日子里,我来到油菜地,阵阵淡淡的清香飘过我的鼻尖。油菜花,你真美啊!
这一大片油菜花灿烂地站在田地里,它们挨挨挤挤的,风一吹过来,它们就一起弯着腰。走近了看,有的油菜花还是花骨朵儿,绿中带黄黄,小小的,像一颗绿黄色的小米粒。有的黄黄的,小小的,像一颗颗很大的圆玉米粒。有的全展开了,四片花瓣儿中间吐出嫩黄的花蕊。闻一闻,有一股淡淡的清香,使我感到自己仿佛在品茶。
有的茎弯在那里一动不动,像一根弯了的绳子,我又摸了摸茎,有一点光滑。叶子绿绿的,仔细看,还有一痕细线。叶子粗糙,使我想到老奶奶的手。靠近油菜花的叶子闻了闻,有一股淡淡的青草味。我又闻了闻茎,有一股浓浓的气味。
我看着闻着,忽然觉得自己就是油菜花,蜻蜓飞过来和我说悄悄话,蝴蝶停在我身上聊天,我看着飞来的蜻蜓和蝴蝶,真的好高兴呀!
当我回过神来,发现自己只是站在油菜地里呢。风吹过来,满地油菜花随风舞蹈,真美啊!