炮仗花的花期很长,从深秋时节一直开到初夏呢!她很美。春风里的炮仗花尤其美丽。清风微微地吹拂着,炮仗花也翩翩起舞。
这些炮仗花挂满了墙壁,好像一片片橙色的瀑布。有的是橙色的,有大有小,大的有一根拇指那么大,而小的只有一颗米粒那么小。有的已经全展开了,露出红彤彤的花蕊,好像几把火炬直冲云霄呢!还有的已经开过了,耷拉下来了,好像古人的帽缨。
我凑近使劲地闻了闻,竟然有一股铁锈的味道,但不认真闻是根本闻不到的。茎是纤细纤细的,黑里透着绿,而且有股陌生的味道,好像毛线似的。
我走在炮仗花里,仿佛在橙色的大海里漂流着。我忽然觉得自己就是一只小蜜蜂,要与炮仗花合为一体。我在炮仗花丛中穿梭着,问一朵炮仗花:“能不能借一点蜜呀?”“当然可以呀!”炮仗花肯定地说。于是,我开始用力吮吸着蜜……
天亮了,我从梦中醒来。啊,我的朋友炮仗花可真好看呀!