我的植物朋友三年级下册作文
清早,我在阳台上玩耍时,一大盆植物吸引了我,我走过去仔细的观察起来。
发现它的形状整体倒过来看像一只大章鱼,它的叶子两边长满了刺,一片叶子就像一把宝剑,看着看着我情不自禁的伸手去触摸它,发现它的叶片光滑滑的,能够感受到它的叶肉很厚实,这究竟是什么植物呢?我带着疑惑去问妈妈,妈妈笑着告诉我:“这是芦荟”。
“那芦荟有什么特别的地方吗?它有什么作用吗?好养活吗?”我一连问了好几问题。妈妈好像发现了我的好奇心,于是很耐心的向我解释到,芦荟是一种常见的绿色植物,把它养在室内能很好的净化空气,消除异味及装修后残留的甲醛,对人能起到很好的保护作用,而且它还是多肉植物,可以提取它的汁液来添加到化妆品里面,有很好的美容效果。妈妈还说这世界上大约有两百多种芦荟能够食用。我惊讶的说:“真的有能吃的芦荟吗?”妈妈接着说:“只是我们平时没注意,其实有好多的食品里面都添加有芦荟成份”。
我爱芦荟,它不但能让我家的空气变得清新,干净,而且它长的还是那么的美丽、有生机,还能让我了解到以前好多我不知道的知识。这就是我的植物朋友――芦荟。