早春时节,梨花已经开了不少了。我一出门,一阵清香迎面飘来,我向远处看去,树上的梨花可漂亮了。我走近看了看那些梨花,有的梨花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,你别看它小,身体里面可有一大股力量。
我忽然觉得自己仿佛是一朵梨花,穿着雪白的服装,躺在阳光下。一阵风风吹过来,我便跳起了美丽的舞蹈,这时候,我曼妙的舞姿了许多观众,就连桃花也来看我跳舞了,观众们在为我喝彩。风停了,我也停止了舞蹈,蜻蜓飞过来,告诉我它交了一个新朋友。我问它:"是谁呀?"蜻蜓说:"是蜜蜂。"于是,蜻蜓带着它新的朋友来和我一起玩儿。
过了好一会儿,我才想起,我不是梨花,我是在欣赏梨花。