义卖小学作文
我们八位同学和家长在园博苑义卖了一整天,感觉兴奋、辛苦!刚开始的时候我们都感觉很兴奋,拼命地叫卖,效果很不错。后来下雨了,加上没怎么吃午饭,我们就都很累了,连叫卖和流动推销都少了。
回到家之后,在爸妈的引导之下,我的心里还充满了:感谢二字。为什么感谢呢?
第一、是感谢父母们的出谋划策,在他们的指导下,我们才有了卖这么多东西的想法。如果没有父母的参与,我们就不会有这么多的想法。
第二、是感谢父母们的辛苦付出。我们在园博苑卖的东西有:酸奶、蛋挞、寿司、木糠、头花、草帽、错题本、舒尔特方格产品等。这些都是家长们精心、辛苦准备的。4月30日晚上,他们辛苦的忙到临晨1点多。第二天还陪伴了我们一整天。
第三、感谢父母平时对我们的付出。通过这次义卖我们不仅得到了很好的锻炼也深深地感受到了赚钱的艰辛!尤其是父母赚钱的艰辛!我们平时的一切花销都是父母辛苦赚来的。我们只辛苦了一天,可父母却是长年累月的辛苦!因此,我们要好好地感谢父母!
总的来说,这次义卖我们得到了很好的锻炼,也感受到了兴奋和辛苦。但更多的是稍稍理解了“感谢”二字。在父母的引导下对:“长存感恩之心!”有了初步的了解。
这次义卖真的让我们难忘。