义卖小学作文
哈哈,我可是来逛街的哦!这次逛街可不是什么“友谊商场”.“旺和超市”。这条街是在学校里逛的,商场的名称叫“义卖市场”,是我们学校自己办的。有点神奇吧! 我们进去时,看到有的人脸上露出兴奋的笑容,有的人紧张地往前挤,有的人怀着好奇的心情。这个“义卖市场“里的物品的价钱都很实惠。市场的收银员收到钱之后,一半的收入交给学校由学校再捐给贫困的孩子们或是“希望工程"的单位使用。 逛“义卖市场”的人实在太多,想靠拢收银的 柜台,挤都挤不进去。那柜台的名称各种各样“爱心宝贝”,“快乐生活”,“宝贝天地”等等,可有趣了,很吸引人。 我觉得整个“市场”还是我们班办得最有成效, 最为出色。你看那程思博同学拿着广播器,扯着嗓门叫:“5角钱一本书哦!"“5角钱一件玩具哦!”引来不少的“顾客”,让收银员忙个不停。 这种活动,给我有很大的启发,我终于知道这些钱来之不易,有的小孩没有钱读书,他们十分需要我们的帮助。“花钱如流水”是极不应该的,我在这次活动中深深地体会到了这句话的意思,我要在日常实际行动中做到勤俭节约。