书香小学作文
书香是我充实,书香让我陶醉,书香伴我成长。
古人说:“开卷有益”,这是绝对真理,难道我们现在不应该这么做吗?
读书,可谓是我们一生都要做的事,有一位名人曾这样说过:“活到老,学到老”,而“学到老”,归根到底还是要多读书,从书本中获得知识,只是现在中国有太多的书,有着太多的糟粕,也是另想读的人颇感挠头的烦恼,其实,读书的全部喜悦就在于“取其精华,去其糟粕”一本书,要从正反两面去读,自己要封出他的好与坏,分出之后,取其之好,去其之坏,只有这样,我们才能在书的海洋中获得喜悦。
记得有一次,我和我的同学借了一本书,叫做《三国演义》,我读了一遍,觉得其中有许多东西值得我去学习,于是我在回家之后,反复嚼读,反复阅读,徐徐品味,果真我悟出了许多为人处事的道理,再如,我在逛街时,看见有一些小商小贩在卖书,于是,我随便买了一本,我回去读了几遍,没想到,这本书提高了我的修养,也能够使我感到裨益身心的愉悦。
在书中,我有读的兴起,拍案叫绝的愉悦,在书的海洋中,我来回穿梭,来回游泳,感受著名人对我的熏陶,闻着书中散发的淡淡幽香,是我心旷神怡,也学到了辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名”的收复失地、建功立业的决心。
啊,书,你是我的亲人,你是我的朋友,你如同我的影子,和我形影不离,你的香味让我充实,你的香味让我陶醉,你的香味伴我成长,相信这一路上有你的相伴,我一定会成为祖国的栋梁之才。