书香小学作文
阅读,是用另一双眼睛看世界。——题记
书是知识的代名词,温暖如太阳,甜蜜如月亮。给予你关爱,鼓励你向前;书是美丽无比的童话王国,让你快乐,让你成长。
从高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”,到杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”,再到刘向的“书犹药也,善读之可以医愚”。关于读书的名言、诗句,为之甚多。古今中外,一代又一代的人,都在诉说读书是推开“成功之门”的第一步。
许多人认为钱钟书记忆力特强,过目不忘。他本人并不这样认为自己有那么“神”。他只是喜欢读书,不仅读,还做笔记;不仅读一遍两遍,还会读三遍四遍,笔记上不断地添补。他做一遍笔记的时间,约莫是读这本书的一倍。
这就体现了一个人的耐心,这是丰富的知识给予他的,也是自己的向上与坚持,让他迈上了“成功的阶梯”。
爸爸总是跟我说:“多读读书。”妈妈总是唠叨:“要多看点书。”小时候,我最大的乐趣就是看书。一放学,我便躲在屋子里,津津有味地看起了《飘扬的蓝发卡》。我的眼睛睁得大大的,直勾勾地盯着书。遇到不懂的,我总会把手指放在嘴边,嘀咕嘀咕;遇到有意思的,我的嘴角总会露出丝丝笑意。就连妈妈叫我我也好像什么都没听见。我被书熏陶着,在书香中沉浸着,一切都是那么安静,仿佛杂乱的世界不见了,只剩下我和书。
书是一个神奇的世界。在书中,我们学会了坚持;在书中,我们学会了关爱他人;在书中,我们体会到了亲情、友情。也是因为书,让我们走上成功之路,让我们的生活变得丰富多彩!
读书,带给我乐趣。
读书,带给我收获。
读书,让我进步。
读书,让我成长。
书海,是你我的舞台,是我们尽情遨游的地方!