书香小学作文
“每个人都是吃饭长大的,也是读书长大的。”我曾在《窃读记》中看到过这样一句话。饭里有着身体需要的营养,书里有着无限的宝藏,我与大家一样,也是被书香浸润着成长起来的。
谢谢浸润童年的书香,让我拥有现在这样美好的生活。我从小就爱读书,从最简单的漫画书,到飘逸浪漫的文学书,每一本我都恨不得读个三天三夜。我依旧记得我读的第一本书,就是北猫的《米小圈上学记》,看完它,我便对小学充满无限的憧憬与向往。感谢你,我的启蒙书——《米小圈上学记》。
上了小学,我的阅读量渐渐大了。老师也设定了图书角供大家借阅书籍,里面有各种各样适合我们那个年龄段孩子读的书,依稀记得大多都是关于童话书,里面有仙女、海盗以及一些小动物等。是嘛,内容的确很天真,但也让我无限留恋。感谢你,图书角的童书。
三年级,自从妈妈从晓晓姐姐那拿了一大堆书过来,我明白了,这又是一场心灵的相逢。笑猫系列和马小跳系列让我欢快不已,因为她们让我的生活增添了乐趣,同时,阳光姐姐的一系列图书更叫我大呼精彩,里面记录的校园生活真实、丰富、有趣、情感充沛。虽然后面我了解到了,这一系列书本记录的只是二十一世纪初的校园生活,但我依旧回味无穷。在三四年级的阶段,我开始频频接触文学经典名著,这让我的文学素养直线上升,写作水平也达到了一个新高度。感谢你,有深度的文学作品。
暑假便是阅读的黄金时刻。《小海蒂》感人又美好,它是我写读后感最多的书。
从四年级暑假后,那些适合孩子们看的书我几乎全都看过了,正愁没什么好看呢。上天果然是慈善的,他赐予我三本佳作。
11岁12岁值青春期,《三体》彻底震撼了我,让我的理性思维彻底觉醒,对这个世界又有了新的思考;《云边有个小卖部》情节感人,在读它时我的心里似乎又重现几丝温情;当然最值得一提的就是《哈利波特》,原著和电影我都看了不止十遍了,有趣又魔幻的故事令我百看不厌,同时她还彻底激发了我的英语兴趣,我拼命地学这门语言,只希望有朝一日也可以完全听懂电影里人物对话,看懂英语原著的每一篇文章。《哈利波特》让我久久地沉迷、让我心甘情愿地沉迷,书中的魔法世界啊,勾起了我强烈的好奇心和求知欲。
每本书都有它独特的气味,当他们融合在一起时,就形成了书香。书香浸润着我的童年,伴随着我成长,也正是有了书香,才让我的生活变得更加地美好,感谢你,浸润我童年的书香。