画鼻子小学作文
星期三的作文课上,老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“同学们,我们今天来玩画鼻子游戏。”我们听老师话,高兴极了,教室里顿时传出了一阵热烈的欢呼声。
游戏规则是这样的,老师在黑板上画了一幅画,上面是一只没有鼻子的小猪。同学们要分成四组,然后在每组里面派出一位同学来画猪鼻子,画得最好的那组就算赢。
游戏开始了,首先是小明先上场,老师把他的眼睛蒙上,然后让他转了三圈。只见他左摇右摆地向黑板处走去,一路上他伸长手臂,这儿摸摸那儿摸摸,终于摸到了那幅画。接着,他用笔在那幅画上画了一个猪鼻子,可笑的是,他把猪鼻子画在了小猪的嘴下面,我们哈哈大笑起来。
下一名选手是小刚,他比小明更搞笑,他走起路来摇摇晃晃不说,还分不清哪边是正确方向,一会儿走到桌子的左边,一会儿走到桌子的右边,有时还走到同学们的座位上,吓得同学们以为他要在自己身上画猪鼻子,连忙四处逃窜。教室里惊呼声、笑声一片,过了老长时间,他好不容易来到了黑板前,在同学们的干扰下,他把鼻子画在了小猪的额头上,大家笑得眼泪都要流出来了。
终于到我了,我蒙着眼睛转了三圈后,毫不犹豫地直接向黑板的方向走去,我一边走一边摸,成功地找到了那幅画,然后在我觉得最合适的位置上画了一个猪鼻子,但是就在我放下笔的那一刻,我听到了一片笑声,我赶紧拿下眼罩一看,哈哈,看见我画的猪鼻子竟然在小猪的眼睛下面。那模样仿佛在说:“错了错了,你把我画成了一个变形猪啦!”我顿时笑得直不起腰来。
最后的参赛者就厉害了,他快速转完三圈后直接向前走去,摸到画后,直接把猪鼻子画在了猪脸的正中央,我们都惊呆了,教室里传来一阵欢呼声。
游戏虽然结束了,但是我们依然沉浸在游戏的欢乐中,我喜欢画猪鼻子游戏,你呢?