画鼻子小学作文
今天在语文课上,吴老师一进教室,就在黑板上画了一个人头。我们左看右看,也没发现鼻子,再加上这节课是语文课,不是美术课——这可着实令人奇怪了。吴老师似乎看透了我们的心思,笑着解释道:“今天我们上的是一节作文课,我们先来做画鼻子的游戏。”听吴老师这么一讲,我们这才恍然大悟。
于是,游戏开始了。只听同学们都兴奋地叫喊着:“我来!”“我来!”老师见丽丽第一个举手,就叫了她。丽丽走上讲台,吴老师解下了她的红领巾,蒙在她的眼睛上,又拿起一支粉笔给她,让她转了三圈。丽丽慢慢地摸索着朝前走到了黑板,我看见她要落笔的地方错了,就情不自禁地笑了。坐在旁边的小萍听见了,立刻捂住了我的嘴,说:“你不能笑呀,要不她就不能凭借自己真正的实力赢了!”我想想也是,便止住了笑声。只见丽丽一笔画下,全班立刻哄堂大笑。丽丽连忙扯下红领巾,发现原来她把鼻子画到九霄云外去了!她也不由地笑了。
许多同学画过了,但都没成功。
老师又问:“还有谁想画呀?”我赶忙举起小手。“好吧,就你好啦。”我高兴不已。 我先解开红领巾,蒙上眼,又接过粉笔,转了三圈,顿时,我感到晕头转向,像个醉汉般摇摇晃晃地走到了黑板前。正要画时,听见后面有人叫:“左边一点!”我刚要向左走,却又听见有人叫我往右走。这可把我搞糊涂了!终于,我拿定了主意:不管三七二十一,随便画吧!我一落笔,就听见身后传来了大笑声。我解下红领巾一看,发现自己把鼻子画到了嘴下,就像那人的口水一样,别提有多丑陋了!同学们笑声不绝:有的指着我画的鼻子哈哈大笑,有的捂着嘴笑,还有的笑得连脚都翘到了桌子上。我也不好意思地笑了……
啊,这真是一节有趣的语文课呀!